.xfrm 是怎么生成的?

vista1975 2010-08-29 09:14:15
最近看一个C#开源项目的源码,它里面的一个选项对话框中的页面布局是用.xfrm文件来描述的,文件内容举例如下:
<System.Windows.Forms.Form>
<Name value="MyForm" />
<ShowInTaskbar value="False" />
<AcceptButton value="okButton [System.Windows.Forms.Button], Text: ${res:Global.OKButtonText}" />
<MinimizeBox value="False" />
<StartPosition value="CenterParent" />
<MinimumSize value="{Width=308, Height=208}" />
<FormBorderStyle value="SizableToolWindow" />
<Text value="${res:Dialog.Goto.DialogName}" />
<MaximizeBox value="False" />
<ClientSize value="{Width=397, Height=234}" />
<CancelButton value="cancelButton [System.Windows.Forms.Button], Text: ${res:Global.CancelButtonText}" />
<Controls>
<System.Windows.Forms.ListView>
<Name value="listView" />
<Size value="{Width=372, Height=106}" />
<TabIndex value="5" />
<MultiSelect value="False" />
<View value="Details" />
<HeaderStyle value="None" />
<Activation value="OneClick" />
<HotTracking value="True" />
<Location value="{X=13,Y=92}" />
<Anchor value="Top, Bottom, Left, Right" />
<Columns>
<System.Windows.Forms.ColumnHeader>
<Name value="columnHeader" />
</System.Windows.Forms.ColumnHeader>
</Columns>
</System.Windows.Forms.ListView>
<System.Windows.Forms.Button>
<Name value="cancelButton" />
<Location value="{X=315,Y=205}" />
<Text value="${res:Global.CancelButtonText}" />
<Size value="{Width=75, Height=23}" />
<Anchor value="Bottom, Right" />
<TabIndex value="4" />
<DialogResult value="Cancel" />
</System.Windows.Forms.Button>
<System.Windows.Forms.Button>
<Name value="okButton" />
<Location value="{X=235,Y=205}" />
<Text value="${res:Global.OKButtonText}" />
<Size value="{Width=75, Height=23}" />
<Anchor value="Bottom, Right" />
<TabIndex value="3" />
</System.Windows.Forms.Button>
<System.Windows.Forms.TextBox>
<Name value="textBox" />
<TabIndex value="1" />
<Anchor value="Top, Left, Right" />
<Size value="{Width=372, Height=21}" />
<Location value="{X=13,Y=64}" />
</System.Windows.Forms.TextBox>
<System.Windows.Forms.Label>
<Name value="label" />
<Location value="{X=8,Y=0}" />
<Text value="${res:Dialog.Goto.IntroText}" />
<TextAlign value="BottomLeft" />
<Size value="{Width=381, Height=61}" />
<TabIndex value="0" />
<Anchor value="Top, Left, Right" />
</System.Windows.Forms.Label>
</Controls>
</System.Windows.Forms.Form>
<System.Windows.Forms.ColumnHeader>
<Name value="columnHeader" />
</System.Windows.Forms.ColumnHeader>
</Components>

我想知道,这样的xfrm文件在vs2008里面是否有相应的工具可以生成,如果是手动输入,我觉得太麻烦了。
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vista1975 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己结贴吧,这个xfrm文件应该是手工配置的,没有工具生成。而且在sharpdevelop中,我建议直接在程序里面写界面。当然代码可以在设计器里面自动生成,这样比较方便。
aofengdaxia 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SharpDevelop生成的吧。
vista1975 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11,我知道是用.xfrm配置文件配置的,我想知道,这个xfrm文件是完全用手工配置的吗?有没有设计器可以进行设计生成?
wuyq11 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SharpDevelop源码中的窗体的成员控件是通过.xfrm配置文件配置

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧