初学VC,100分求教!

mmit 2010-08-29 01:46:54
以前是用delphi,今天尝鲜下了VS2010,安装了半个多钟才装好。

可是,进去折腾了半天,也没弄出一个窗体。

求教:怎样在VC2010下show一个原生的(不要托管代码)windows窗体。

要求:生成一个exe文件,运行此exe文件,show出一个窗体,窗体上有两个Edit编辑框,两个按钮。

点一个按钮,弹出一个窗体,窗体上显示Edit1的文字,此窗体不关闭,不能切换到主窗体。

点另一个按钮,弹出另一个窗体,窗体上显示Edit2的文字,此窗体不关闭,可以切换到主窗体。

哪位大哥能用最简单的语言告诉我做到这样,100分相送,并送鲜花!
...全文
188 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwd100815 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个MFC 对话框工程
在ToolBox里拖两个Edit控件过来,
在那个对话框里按CTRL+SHIFT+X,弹出CLASS WIZARD,在Member Variables添加映射变量
在Resource View里添加一个对话框,对那个对话框生成一个对话框类,
用这个类生成对象例如叫mydlg吧,
对mydlg赋入刚才映射出来的变量
1。窗体不关闭,不能切换到主窗体=》用话框对象.DoModel();
2.此窗体不关闭,可以切换到主窗体=》用话框对象.Create(用话框对象.IDD,this);
Simao 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hl8810110 的回复:]
求编程高手合作,月薪5-10万联系QQ297174379
[/Quote]
这个很有诱惑力。。。
sl_shalou 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~
iqyely 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
基础的多看看就OK了
fgsdcfgfsddfc 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要自己多看多实践的呀!
Q446512799 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
初学-_-
wencheng2998 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一下windows程序设计,前几页就可以完成你要求的。。
zyrr159487 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/gj/vc/0607/820674.html
精锐掷矛手 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好相反以前用.NET,现在也用Delphi。
Conry 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn自己带的例子都编译运行一遍
luocw110 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看书啥
hl8810110 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求编程高手合作,月薪5-10万联系QQ297174379
逸萌 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mmit 的回复:]
引用 2 楼 ysjyniiq 的回复:
新建一个MFC 对话框工程
在ToolBox里拖两个Edit控件过来,
在那个对话框里按CTRL+SHIFT+X,弹出CLASS WIZARD,在Member Variables添加映射变量
在Resource View里添加一个对话框,对那个对话框生成一个对话框类,
用这个类生成对象例如叫mydlg吧,
对mydlg赋入刚才映射出来的变量
……
[/Quote]
先让对话框工程的自动生成的程序跑起来,后面慢慢加,再看到哪里出错了,一步一步来,别跳

yanran_hill 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 以前学的delphi学习vs2010,建议创建一个C#语言的Windows应用工程,至于托管那啥的,你就当不知道这个概念就得了,这样有助于较快的领悟VS体系框架
Eleven 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基础的东西可以先找本入门的书看看。。。
vnking 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚追到2008,离2010还有距离。
mmit 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ysjyniiq 的回复:]
新建一个MFC 对话框工程
在ToolBox里拖两个Edit控件过来,
在那个对话框里按CTRL+SHIFT+X,弹出CLASS WIZARD,在Member Variables添加映射变量
在Resource View里添加一个对话框,对那个对话框生成一个对话框类,
用这个类生成对象例如叫mydlg吧,
对mydlg赋入刚才映射出来的变量
1。窗体不关闭,不能切换到主窗体=》用话框对……
[/Quote]

本人的大脑CPU在第三行中断,运行不下去了。
halfheart1121 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看入门书比较好吧。呵呵
guobin190 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去随便看看入门的书籍应该就会啦
比如参考楼上的做法。。
VS2010楼主才装了0.5小时啊。。。
我都装了N小时才装好。。。。
ysjyniiq 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个MFC 对话框工程
在ToolBox里拖两个Edit控件过来,
在那个对话框里按CTRL+SHIFT+X,弹出CLASS WIZARD,在Member Variables添加映射变量
在Resource View里添加一个对话框,对那个对话框生成一个对话框类,
用这个类生成对象例如叫mydlg吧,
对mydlg赋入刚才映射出来的变量
1。窗体不关闭,不能切换到主窗体=》用话框对象.DoModel();
2.此窗体不关闭,可以切换到主窗体=》用话框对象.Create(用话框对象.IDD,this);

//总结
一个很关键的地方是VC里没有属性的概念,VC里的控件与其变量的交换需要用UpdataData
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧