请教一个,C#使用OLEDB操作EXCEL的问题。

aileenpp 2010-08-29 04:01:16
工作需要,需要用C#通过OLEDB向一个略微不规则的EXCEL中写入数据。
不知道怎么来操作,请高手不吝赐教。
EXCEL样式为:

如图所示,2,3行为一组数据。D,E列为合并了的单元格。

如何向A2,A3,B2,B3,C2,C3,D2,E2中添加数据。先谢谢大家了。看在周末还在加班的份上请赐教。
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aileenpp 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 "insert into [Sheet3$A2:E2](F1,F2,F3,F4,F5) values('a','b','b','b','b')";


我用这个语句,只能在A3,B3,C3中插入数据,为什么呢?
aileenpp 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的朋友能根据我的EXCEL具体点吗,再者这个可以通过OELDB来操作吗,需要引入什么命名空间
aileenpp 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的朋友,这个只是基本操作EXCEL的方法,用这种方法根本没法往不规则的EXCEL写入数据的大哥。
wuyq11 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打开EXCEL模板赋值到单元格从第二行赋值
Excel.Range myRange=mySheet.get_Range(mySheet.Cells[1,1],mySheet.Cells[1,2]);
EXCEL 操作

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧