关于display:none;

a85303211 2010-08-30 12:10:03
我定义了一个最外层DIV .a{display:none;}

里面有若干个DIV,我希望里面的其中一个DIV显示出来内容,其它的都隐藏


就是怎么让其中一个不继承父元素,让它单独自定义显示

改颜色什么的可以直接下面再定义一个,但{display:none;}隐藏相反的网上怎么都搜不到

高手帮忙下谢谢了
...全文
2990 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond_me21 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后层隐藏了里面的也都不显示了,你可以这样

<style>
div.hide div{display:none}
div.hide .display{display:block}
</style>

<div class="hide">
<div>这是被隐藏的</div>
<div>这是被隐藏的</div>
<div>这是被隐藏的</div>
<div class="display">这是显示的</div>
</div>
clearleaf 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习中
咸魚先生 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最外层的要display:block,里面的要隐藏的高为dispaly:none;要显示的高为display:block;
金枝玉叶 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,过来看看,我也有这方面的问题,自己也是解决不了
幕子丿昔 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打个比方吧
我有个抽屉 抽屉里放这A,B,C 三个盒子 盒子里都放了一个乒乓球
我现在把A盒子打开盖子,BC两个盒子合上盖子 然后把抽屉关起来
这时候 你能看到乒乓球吗?
抽屉相当于父div 盒子相当于子div 乒乓球相当于内容
理解一下display:none属性的本质,并不是继承与否的问题

回15楼 不是问题没办法解决 而是你开始解决问题的方向就已经错了
把你想要的具体效果说出来 大家看看 先不要定论HTML的结构
卟惹尘埃 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好,good luck
轰天雷 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用js还是可以在不改变页面结构的情况下实现楼主的效果的
ZYLBLCU 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说出来了……
yangquanlaohou 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LS美女说得很有道理,支持
black_eyes7756 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,学习中~
a85303211 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的大哥:position:absolute这个没用。把把最外层display:none;去掉就漂在总div的上面,在display:none;里无效

4楼的大哥:由于页面复杂,无法“只能最外层显示,把里面的div默认设为隐藏,然后需要显示的哪一个加id或class显示。”
前端小小菜 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想单独让其中的一个子层不继承,那就只能为那个层设置一个ID或者class,然后对那个层单独定义display属性。否则是没有办法实现的。

对了,楼主,你是不是要这个效果的 http://www.elingxi.com 这个底部的案例展示的效果。
a85303211 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是解决不了了~~!
yangna01314 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js控制,把显示的div写带外面,然后用absolute,当你去取最外面的display:none,肯定是触发摸个事件才去掉的,然后在这个触发事件里面再写个之前显示的div显示的位置
aoxls 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 a85303211 的回复:]
5楼的大哥:position:absolute这个没用。把把最外层display:none;去掉就漂在总div的上面,在display:none;里无效 ……
[/Quote]

我的意思就是把它拿到 dispaly:none 的div之外,用绝对定位让它漂浮在你想要的位置。
青年庞 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只能麻烦点,把div中其他不显示的分别定义隐藏,显示的div定义显示,最外层的要显示的,或者用楼上给的定位方式,但是兼容性不是很好控制
avajuohz 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LS美女说得很有道理,支持
daocha 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你整个人都隐身了 还能看得见某个部位吗
你应该人现身 把其他部位隐藏
yingying901029 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mykelly6 的回复:]
最外层隐藏了里面的自然也被隐藏了。
只能最外层显示,把里面的div默认设为隐藏,然后需要显示的哪一个加id或class显示。
[/Quote]
这个说的对
亥亥 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
相对定位不好弄 多测试一下
或者就直接用class控制 特殊的特殊处理
加载更多回复(5)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧