poppinH 2010-08-30 09:22:42
纳闷了..!~我具体代码是这样的:首先用uploade上传一个文件,然后判断这个图片的扩张名称是不是jpg,如果是,则在页面上有个图片空间.然后用这个空间显示出这张图片..由于上传的图片并不是一样的大小..所以,就决定先缩放..然后在这个图片上添加一个超连接..先给他看个小的..然后等他想看大的时候,点一下就可以了...

问题来了..!~先看小的是可以显示了..但是等我点超连接的时候...它就死在那..死活都不动了..!~闷的要死...
我把鼠标放在图片上的时候,底下状态栏显示的:file:///f:/路径...我看别人正常点的都是显示:http:/服务器/路径

小弟的代码:

string fullname = this.fu.PostedFile.FileName.ToString();
if (fullname.Length > 0)
{
FileInfo f = new FileInfo(fullname);
string fname = f.Name.ToString();//获取原始文件名称
string f_ex = f.Extension.ToString().ToLower();//获取文件的类型
string length = f.Length.ToString();//获取文件的大小
string newname = DateTime.Now.Millisecond.ToString() + length + fname;//定义文件的新名称用于保存在服务器上
string savepath = Server.MapPath("annex");//文件存储的路径
fu.SaveAs(savepath + "\\" + newname);//将以新文件名保存到服务器上
string scf01x = msg.addscf(newname,f_ex, savepath, fname);
if (scf01x.Length > 0)
{
this.lblOldName.Text = fname;
this.t_newname.Text = scf01x;
this.lblMsg.Text = "----<font color=green>上传成功!</font>";
this.btnUpload.Enabled = false;
// this.btnClose.Disabled = false;
if (f_ex.Trim() == ".jpg")
{
//this.im_fujian.Visible = true;
strimg = savepath.Trim() + "\\" + newname.Trim();
//im_fujian.ImageUrl = savepath.Trim() + "\\" + newname.Trim();

}
}
else
{
this.lblMsg.Text = "----<font color=green>上传失败!</font>";
}
}
else
{
this.lblMsg.Text = "----<font color=red>请选择上传的附件!</font>";
}
scf01 = this.t_newname.Text;
oldname = this.lblOldName.Text;
...全文
234 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinawes 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 poppinh 的回复:]
恩..那怎么才能改成相对路径呢?
[/Quote]

首先应该在你项目下创建一个文件夹,图片上传到这个文件夹下,程序中取相对路径,

获取图片文件夹的相对路径,代码如下,

比如文件夹名称img,和你这个上传文件在同一目录下,获取路径为
string Savepath = Server.MapPath("img/");

上一层目录下,
string Savepath = Server.MapPath("../img/");


图片上传时,要把图片名称存到数据库,读的时候还是取上传时候的相对路径(到文件夹的名字)+ 数据库中取出的文件的名字。

项目部署到服务器后,这个文件夹要给读写权限,这时就是服务器的路径了。

poppinH 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
..恩..恩..感谢各位...果然是绝对路径与相对路径的问题...

我把strimg = savepath.Trim() + "\\" + newname.Trim();
改成strimg = "annex/" + newname.Trim();就可以了..!~

谢谢各位..结贴散分..!~
「已注销」 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是上传到服务器后在打开吗? 如果那样的话 应该是个URL 而不是你服务器上的某个路径
「已注销」 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath()不知道打错没
poppinH 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chinawes 的回复:]
取图片上传后服务器的路径。
[/Quote]

怎么才能取服务器路径啊?
poppinH 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩..那怎么才能改成相对路径呢?
chinawes 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取图片上传后服务器的路径。
种草德鲁伊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
strimg = savepath.Trim() + "\\" + newname.Trim();


楼主你用的路径是保存文件的磁盘绝对路径。
hylgogogo_2009 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看上传路径 和文件的存储路径 是绝对路径 还是相对路径 如果能上传成功 肯定就是路径问题
poppinH 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们在编程的道理上 越走越远.....!~直至尽头..
zhonglongli 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在我认真的看完一遍书,发现问题都无法解决!所以我很迷茫!感觉编程之路很难走!!!!
楼主,不好意思,不会~
poppinH 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给解决一下啊....?拜托 拜托...!~
SK_Aqi 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接有问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧