小白求助,VS2005获取文件地址,怎么弄?

夏天了啊 2010-08-30 09:50:23
就是通常点开“浏览”按钮,选择文件,选择完文件,我想把这个文件的地址返回到文本框里面,用什么类?
怎么用来的?

打开文件选择框是用 openFileDialog 类,后面就不知道了。
求助,谢谢!
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏天了啊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

9楼:


是Visual studio 2005的 VC++啊 确实就是这样写的 指针符号是有点奇怪 MSDN上都是这么写的
夏天了啊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼:
不好意思,我的意思是 创建项目的时候选择的 是
Visual C++ CLR Windows Forms Application


我试试你说的GetOpenFileName
Eleven 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaxinkai 的回复:]
这个是我的代码:

private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
Stream^ myStream;
OpenFileDialog^ openFileDialog1 = gcnew OpenFileDialog;

openFileDialog1->Initia……
[/Quote]
C# ????
夏天了啊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我的代码:

private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
Stream^ myStream;
OpenFileDialog^ openFileDialog1 = gcnew OpenFileDialog;

openFileDialog1->InitialDirectory = "c:\\Documents and Settings\\xxk\\Desktop";
openFileDialog1->Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
openFileDialog1->FilterIndex = 2;
openFileDialog1->RestoreDirectory = true;

if ( openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK )
{
if ( (myStream = openFileDialog1->OpenFile()) != nullptr )
{
// Insert code to read the stream here.
myStream->Close();
}
}


文件对话框打开了,选择一个文件,然后返回它的地址,加点什么?
比如说要返回到textBox1->Text这个里面
xmzzy 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
openFileDialog 类是什么类?win32 application有这个类吗?

GetOpenFileName可以实现你要的功能
Eleven 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

OPENFILENAME ofn; // common dialog box structure
char szFile[260]; // buffer for file name
HWND hwnd; // owner window
HANDLE hf; // file handle

// Initialize OPENFILENAME
ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
ofn.hwndOwner = hwnd;
ofn.lpstrFile = szFile;
//
// Set lpstrFile[0] to '\0' so that GetOpenFileName does not
// use the contents of szFile to initialize itself.
//
ofn.lpstrFile[0] = '\0';
ofn.nMaxFile = sizeof(szFile);
ofn.lpstrFilter = "All\0*.*\0Text\0*.TXT\0";
ofn.nFilterIndex = 1;
ofn.lpstrFileTitle = NULL;
ofn.nMaxFileTitle = 0;
ofn.lpstrInitialDir = NULL;
ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;

// Display the Open dialog box.

if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)
hf = CreateFile(ofn.lpstrFile, GENERIC_READ,
0, (LPSECURITY_ATTRIBUTES) NULL,
OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
(HANDLE) NULL);
夏天了啊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用MFC,有没有 不用MFC的 类? 我用的是 win32 application

xmzzy 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileDialog::GetPathName
夏天了啊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要显示文件啊,显示文件所在的地址

比如说 c:\\Documents and Settings\\xxk\\Desktop\\123.txt
夏天了啊 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是VC++
悟迟 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用打开文件对话框,打开文件,却 不让他显示文件,而是显示文件夹?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧