MapWinGIS问题,望高手指教!

ICANNER 2010-08-30 10:55:00
现在我用MapWinGIS控件做个小型的GIS,我第一个图层将Map导入到控件中显示(正常),
然后我想在上面画线链接地图中多个点,现在我将线条画上去之后(不需要链接点,暂时测试线条画上去能否移动),
线条不能跟着地图一起拖动,也就是说拖动地图时 线条固定在原位置没有动,希望大家帮帮忙看看这个问题,我想让线条跟着地图移动。本人没这方面经验,网上查资料(资料太少) 也没找到。先谢谢大家!
...全文
236 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ICANNER 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是winform 谢谢了
rabbit5 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenLayers是用于开发WebGIS客户端的JavaScript包(开源的),功能强大

如果你是做web开发可以考虑一下
ICANNER 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenLayer?? 这个是什么?
ICANNER 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rabbit5 的回复:]
是用NewDrawing创建一个绘画层吗?这个层要属于map

还是有问题的话就贴代码吧,用猜的实在比较麻烦
[/Quote]
private void DrawLine()
{
int draw_hndl, width;
double x1 , y1, x2, y2;
x1 = 100;
y1 = 100;
x2 = 500;
y2 = 500;
width = 2;
draw_hndl = axMap1.NewDrawing(MapWinGIS.tkDrawReferenceList.dlScreenReferencedList);
axMap1.DrawLineEx(draw_hndl, x1, y1, x2, y2, width, (uint)ColorTranslator.ToOle(Color.Red));
}
这是测试代码
rabbit5 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是用NewDrawing创建一个绘画层吗?这个层要属于map

还是有问题的话就贴代码吧,用猜的实在比较麻烦
ICANNER 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用Graphics 直接用控件的DrawLine方法
rabbit5 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
画线不能用Graphics直接画线Form内,这样和map不会产生关联

最好使用MapWinGIS提供的方法,如果没有要自己写扩展,最终的目的就是把线画在MapWinGIS的一个Layer上
ICANNER 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶个 怕沉下去
Alden 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看OpenLayers能否实现你的要求
ICANNER 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rabbit5 的回复:]
axMap1.Invalidate();

看上去好像没什么问题,用官网画圆的例子试一下吧,我机子上没配环境没法测
http://www.mapwindow.org/wiki/index.php/MapwinGIS:SampleCode-C_Sharp_Net:SimpleSpatiallyReferencedCircles
[/Quote]
先谢谢你了 我去看看
rabbit5 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
axMap1.Invalidate();

看上去好像没什么问题,用官网画圆的例子试一下吧,我机子上没配环境没法测
http://www.mapwindow.org/wiki/index.php/MapwinGIS:SampleCode-C_Sharp_Net:SimpleSpatiallyReferencedCircles
rabbit5 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
axMap1.DrawLine(x1, y1, x2, y2, width, System.Convert.ToUInt32(RGB(0, 255, 0)))

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧