qt缩放视图背景变形的问题

xinpo66 2010-08-30 11:39:06
Hi! 我先new了一个场景、视图:
scene->setBackgroundBrush(QBrush(QColor(170,170,170) , Qt::CrossPattern));
view = new QGraphicsView(scene);

显示是这样的背景:
我又子定义了滑杆来缩放视图:
double d = (double)curValue/50;
if (d < 0.07 )
return;
QMatrix oldMatrix = view->matrix();
view->resetMatrix();
view->translate(oldMatrix.dx(), oldMatrix.dy());
view->scale( d, d );

可是缩小的时候背景变成这样了:
也就是变形了,怎么解决呢 ?在线等..
...全文
293 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinpo66 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zqlee1216 的回复:]
用到QGraphicsView的scale()函数
[/Quote] 我缩放视图就是用的这个函数,图元很自然的缩放,背景却变形了!
xinpo66 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 darkdong 的回复:]
试了试,没发现你说的问题,你弄个最小的能复现的情况
[/Quote] 缩放视图的时候会出现这种情况..
zqlee1216 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用到QGraphicsView的scale()函数
巴依老爷 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试了试,没发现你说的问题,你弄个最小的能复现的情况
dext 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
背景在缩放之前画,内容在缩放之后画
xinpo66 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!恭候大侠!

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧