[求助]如何在view上添加滚动条

killer52qq 2010-08-30 12:04:49
目前遇到一个问题
我想在view上加了一个scrollview,但一旦这样做的话,view中的onDraw方法就不执行了.如果去掉scrollView则view的onDraw可以正常响应.

那如何在view上加滚动条呢?各位有知道的吗,帮帮忙
在线等
...全文
1604 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woyaowenzi 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
very nice.
我看的是这个链接:
http://dev.10086.cn/cmdn/bbs/viewthread.php?tid=36028
Happy_of_smile 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
记得这个配置android:orientation="horizontal"这个属性。。。 横着摆还是竖着摆
lily2005lucky 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用添加,view自身一般都有滚动效果,你上网找找那个属性
clareshao 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正好遇到同样的问题,3QLZ!
killer52qq 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我想使用的就是View,自己绘制的.在View上加ScrollView.
呵呵,问题已经解决了.我把处理方法说一下

在View里Override一下onMeasure,设定一下setMeasuredDimension就可以了.
之前增加scrollView无效是因为view的高度不确定
ameyume 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 drsmart 的回复:]
scrollview不是只能发一个view,是只能处理一个子child,你可以把所有的东西megra或用一个layout框起来就可以无限的放子内容
[/Quote]
是啊,我在ScrollView里放了一个LinearLayout,LinearLayout里面又放了一个LinearLayout和一个TextView。
那就是只能处理一个子child。
DrSmart 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollview不是只能发一个view,是只能处理一个子child,你可以把所有的东西megra或用一个layout框起来就可以无限的放子内容
ArashmenZhu 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ameyume 的回复:]
引用 3 楼 flyever581549 的回复:
引用 1 楼 dinjay 的回复:
你就是想让view能够滚动是吧?
在xml中layout里这样写
<ScrollView>
<TextView>
//......
</TextView>
</ScrollView>


这个好像要这样吧:
<ScrollView>
<linerlayout>
<TextView>……
[/Quote]
<ScrollView>
<LinearLayout>
<TextView>
//......
</TextView>
</LinearLayout>
</ScrollView>
ScrollView中只能放一个View,万一你有多个TextView呢,你的方法没错,只是凑巧中间只放了一个View
ameyume 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 flyever581549 的回复:]
引用 1 楼 dinjay 的回复:
你就是想让view能够滚动是吧?
在xml中layout里这样写
<ScrollView>
<TextView>
//......
</TextView>
</ScrollView>


这个好像要这样吧:
<ScrollView>
<linerlayout>
<TextView>
//......
</TextV……
[/Quote]

<ScrollView>
<TextView>
//......
</TextView>
</ScrollView>

这样没问题的,只滚动TextView,我就是这么用的,当文本超出显示范围时,自动出现滚动条
DrSmart 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,说明onDraw的范围和scrollview的显示有冲突,你logcat看下他们各自的显示范围是什么,你的代码不贴出来不好分析的
flyever581549 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]
你就是想让view能够滚动是吧?
在xml中layout里这样写
<ScrollView>
<TextView>
//......
</TextView>
</ScrollView>
[/Quote]

这个好像要这样吧:
<ScrollView>
<linerlayout>
<TextView>
//......
</TextView>
</linerlayout>
</ScrollView>

欢迎指正
flyever581549 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说自己自定义的VIEW就不能用滚动条了是么?系统自带的都是可以的,还没有试过自定义的
dinjay 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是想让view能够滚动是吧?
在xml中layout里这样写
<ScrollView>
<TextView>
//......
</TextView>
</ScrollView>

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧