EJB3.0的persistence.xml配置文件怎么写

mimi5211 2010-08-30 12:24:54
是发布到WebLogic服务器的EJB3.0的persistence.xml配置文件怎么来写,连接的数据库是Sql Server2008
...全文
218 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guguda2008 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,不知道2L是不是正解
jwdream2008 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<persistence-unit name="hthome" transaction-type="JTA"> 
<properties>
<property name="kodo.ConnectionURL" value="jdbc:sqlserver://localhost:1433"></property>
<property name="kodo.ConnectionDriverName" value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"></property>
<property name="kodo.ConnectionUserName" value="sa"></property>
<property name="kodo.ConnectionPassword" value="123456"></property>
<property name="kodo.jdbc.SynchronizeMapping" value="refresh"></property>
</properties>
</persistence-unit>
jwdream2008 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是要数据库连接字符串吗?
jsf1.2+ejb3.0实现的员工管理系统1.项目说明:  本实例是一个用JSF1.2+EJB3.0实现的员工CRUD的一个实例,业务非常简单,主要是为了演示这两种技术的使用。若与商业应用类同,纯属巧合。2.源码说明: 1)本项目开发环境 操作系统: Windows xp sp2 JDK环境: JDK1.6.0 IDE工具: MyEclipse6.0GA 数据库: Mysql 5.0.41 字符集设置:utf-8 EJB容器: JBoss4.2.1GA Web容器: Tomcat 6.0.14 测试通过的浏览器: IE6.0 2)查看源码 使用MyEclipse的Import功能,就可打开。但必须得把MyEclipse的编译器调到支持JDK5.0特性,否则源代码可能编译不通过。 3)项目的目录 a. ejb端 jsfejb3-ejb |-- src |-- org.qiujy.ejb3.dao      持久层DAO接口包 |-- org.qiujy.ejb3.dao.impl 持久层DAO接口实现类包(是ejb3中的会话Bean) |-- org.qiujy.ejb3.entity 实体域模型类包 |-- META-INF |--persistence.xml EJB3的持久化配置文件 |--DBScript |--employee.sql 数据库脚本及测试数据 |--mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar MySql的驱动程序包 |--mysql-ds.xml 在JBoss中配置MySql数据源的配置文件 b.web端 jsfejb3-war |-- src |-- org.qiujy.ejb3.dao      持久层DAO接口包 |-- org.qiujy.ejb3.entity 实体域模型类包 |-- org.qiujy.service 业务逻辑类包 |-- org.qiujy.vo 业务层数据类包(VO) |-- org.qiujy.web.controller JSF的托管Bean包 |--WebRoot |-- META-INF 打包的信息文件夹 |-- WEB-INF |-- faces-config.xml JSF的配置文件1,托管Bean的配置 |-- navigation.xml JSF的配置文件2,导航规则的配置 |-- web.xml web应用部署描述文件 |-- jsp页面 页面文件☆3.安装运行说明: 1).应用服务器 采用JBoss4.2.1GA,在发布ejb端程序时,要把MySql的驱动程序包和数据库配置文件(mysql-ds
EJB3.0 实例教程 第一章 前言......4 1.1 本教程适合人群4 1.2 联系作者..4 第二章运行环境配置4 2.1 下载与安装........4 2.2 运行一个EJB3例子.......9 2.3 在独立的TOMCAT 中调用EJB....9 2.4 发布在JBOSS集成环境中的WEB应用调用EJB.....10 第三章开发前的准备............10 3.1 熟悉JBOSS的目录结构10 3.2 JBOSS中的部署............. 11 3.3 如何进行EJB打包....... 11 3.4 如何进行WEB应用打包...........12 第四章会话 BEAN(SESSION BEAN).........13 4.1 STATELESS SESSION BEANS(无状态BEAN)开发........13 4.1.1 开发只存在Remote接口的无状态Session Bean 13 4.1.2 开发只存在Local接口的无状态Session Bean...16 4.1.3 开发存在Remote与Local接口的无状态Session Bean ...17 4.2 STATEFUL SESSION BEANS(有状态BEAN)开发20 4.3 STATELESS SESSION BEAN与STATEFUL SESSION BEAN的区别...22 4.4 如何改变SESSION BEAN的JNDI 名称22 4.5 SESSION BEAN的生命周期..........23 4.6 拦截器(INTERCEPTOR) ...26 4.7 依赖注入(DEPENDENCY INJECTION).......29 第五章消息驱动 BEAN (MESSAGE DRIVEN BEAN) .....33 第六章 实体 BEAN(ENTITY BEAN) .36 6.1 实体 BEAN的组成文件PERSISTENCE.XML配置.36 6.2 JBOSS数据源的配置......36 6.2.1 MySql数据源的配置...........37 6.2.2 Ms Sql Server2000数据源的配置..37 6.3 实体 BEAN发布前的准备工作...38 6.4 单表映射的实体BEAN..38 6.5 持久化实体管理器ENTITYMANAGER..43 6.5.1 Entity获取find()....43 6.5.2 添加 persist().........43 6.5.3 更新 Merge() .........44 6.5.4 删除 Remove() .......44 6.5.5 执行 EJB3 QL操作createQuery() 44 6.6 关系/对象映射.45 6.6.1 映射的表名或列名与数据库保留字同名时的处理...........45 Jboss EJB3.0实例教程 版权所有:黎活明 6.6.2 一对多及多对一映射.........45 6.6.3 一对一映射...........53 6.6.4 多对多映射...........59 6.7 使用参数查询..65 6.7.1 命名参数查询.......65 6.7.2 位置参数查询.......66 6.8 EJB3 QL语言..66 6.8.1 大小敏感性(Case Sensitivity) ....77 6.8.2 排序(order by) .......77 6.8.3 查询部分属性.......78 6.8.4 查询中使用构造器(Constructor)..78 6.8.5 聚合查询(Aggregation).......80 6.8.6 关联(join) 82 6.8.7 比较 Entity.............85 6.8.8 批量更新(Batch Update).....86 6.8.9 批量删除(Batch Remove)....86 6.8.10 使用操作符NOT87 6.8.11 使用操作符BETWEEN....88 6.8.12 使用操作符IN....88 6.8.13 使用操作符LIKE .............89 6.8.14 使用操作符IS NULL........90 6.8.15 使用操作符IS EMPTY.....90 6.8.16 使用操作符EXISTS..........91 6.8.17 字符串函数.........92 6.8.18 计算函数...
共分割为两个压缩文件,解压到一个目录后,执行合并bat文件,就会自动合并 ---------------------------------- 期待已久的EJB3.0最终规范已经发布了。虽然EJB3.0最终规范出来了一段时间,但对EJB3.0的应用还停留在介 绍之中,应用实例更是少之又少,所以作者拟本书,以简单的实例展现EJB3.0 的开发过程,希望对大家有所帮 助。 EJB3 最激动人心的是POJO 编程模型,我想对开发人员的影响将是非常大的,因为他降低了开发人员编EJB 的 要求。EJB3 的bean类将更像常规的Java bean。不要求像过去那样实现特殊的回调界面或者扩展EJB类。所以它 将使EJB的开发更像常规的Java 开发。 作者对EJB3.0 接触的时间很短,所以一些新的概念和知识理解也难免有误,有些概念和语义把握的不是很准, 希望在这方面有经验和了解的朋友批评指正,欢迎多提意见。 因为 JBOSS EJB3.0产品常未成熟,本教程随着新产品的推出将有所改动,请密切关注! 1.1 本教程适合人群 本教程适合具有Java 语言基础的EJB初学者。有读者来邮件问需不需要先学EJB2.0,作者明确地告诉你不用 学了。随着EJB3的发展,EJB2 将会逐步成为历史。 ======================== 第一章 前言......4 1.1 本教程适合人群4 1.2 联系作者..4 第二章运行环境配置4 2.1 下载与安装........4 2.2 运行一个EJB3例子.......9 2.3 在独立的TOMCAT 中调用EJB....9 2.4 发布在JBOSS集成环境中的WEB应用调用EJB.....10 第三章开发前的准备............10 3.1 熟悉JBOSS的目录结构10 3.2 JBOSS中的部署............. 11 3.3 如何进行EJB打包....... 11 3.4 如何进行WEB应用打包...........12 第四章会话 BEAN(SESSION BEAN).........13 4.1 STATELESS SESSION BEANS(无状态BEAN)开发........13 4.1.1 开发只存在Remote接口的无状态Session Bean 13 4.1.2 开发只存在Local接口的无状态Session Bean...16 4.1.3 开发存在Remote与Local接口的无状态Session Bean ...17 4.2 STATEFUL SESSION BEANS(有状态BEAN)开发20 4.3 STATELESS SESSION BEAN与STATEFUL SESSION BEAN的区别...22 4.4 如何改变SESSION BEAN的JNDI 名称22 4.5 SESSION BEAN的生命周期..........23 4.6 拦截器(INTERCEPTOR) ...26 4.7 依赖注入(DEPENDENCY INJECTION).......29 第五章消息驱动 BEAN (MESSAGE DRIVEN BEAN) .....33 第六章 实体 BEAN(ENTITY BEAN) .36 6.1 实体 BEAN的组成文件PERSISTENCE.XML配置.36 6.2 JBOSS数据源的配置......36 6.2.1 MySql数据源的配置...........37 6.2.2 Ms Sql Server2000数据源的配置..37 6.3 实体 BEAN发布前的准备工作...38 6.4 单表映射的实体BEAN..38 6.5 持久化实体管理器ENTITYMANAGER..43 6.5.1 Entity获取find()....43 6.5.2 添加 persist().........43 6.5.3 更新 Merge() .........44 6.5.4 删除 Remove() .......44 6.5.5 执行 EJB3 QL操作createQuery() 44 6.6 关系/对象映射.45 6.6.1 映射的表名或列名与数据库保留字同名时的处理...........45 Jboss EJB3.0实例教程 版权所有:黎活明 6.6.2 一对多及多对一映射.........45 6.6.3 一对一映射...........53 6.6.4 多对多映射...........59 6.7 使用参数查询..65 6.7.1 命名参数查询.......65 6.7.2 位置参数查询.......66 6.8 EJB3 QL语言..66 6.8.1 大小敏感性(Case Sensitivity) ....77 6.8.2 排序(order by) .......77 6.8.3 查询部分属性.......78 6.8.4 查询中使用构造器(Constructor)..78 6.8.5 聚合查询(Aggregation).......80 6.8.6 关联(join) 82 6.8.7 比较 Entity.............85 6.8.8 批量更新(Batch Update).....86 6.8.9 批量删除(Batch Remove)....86 6.8.10 使用操作符NOT87 6.8.11 使用操作符BETWEEN....88 6.8.12 使用操作符IN....88 6.8.13 使用操作符LIKE .............89 6.8.14 使用操作符IS NULL........90 6.8.15 使用操作符IS EMPTY.....90 6.8.16 使用操作符EXISTS..........91 6.8.17 字符串函数.........92 6.8.18 计算函数...
EJB3.0实例教程PDF 黎活名著 1.2 联系作者.....................................................................................................................................................................4 第二章运行环境配置.........................................................................................................................................................4 2.1 下载与安装.................................................................................................................................................................4 2.2 运行一个EJB3例子..................................................................................................................................................9 2.3 在独立的TOMCAT 中调用EJB.................................................................................................................................9 2.4 发布在JBOSS集成环境中的WEB应用调用EJB...............................................................................................10 第三章开发前的准备.......................................................................................................................................................10 3.1 熟悉JBOSS的目录结构...........................................................................................................................................10 3.2 JBOSS中的部署........................................................................................................................................................ 11 3.3 如何进行EJB打包.................................................................................................................................................. 11 3.4 如何进行WEB应用打包........................................................................................................................................12 第四章会话 BEAN(SESSION BEAN)............................................................................................................................13 4.1 STATELESS SESSION BEANS(无状态BEAN)开发..................................................................................................13 4.1.1 开发只存在Remote接口的无状态Session Bean ..........................................................................................13 4.1.2 开发只存在Local接口的无状态Session Bean.............................................................................................16 4.1.3 开发存在Remote与Local接口的无状态Session Bean ...............................................................................17 4.2 STATEFUL SESSION BEANS(有状态BEAN)开发....................................................................................................20 4.3 STATELESS SESSION BEAN与STATEFUL SESSION BEAN的区别...............................................................................22 4.4 如何改变SESSION BEAN的JNDI 名称..................................................................................................................22 4.5 SESSION BEAN的生命周期.......................................................................................................................................23 4.6 拦截器(INTERCEPTOR) ..............................................................................................................................................26 4.7 依赖注入(DEPENDENCY INJECTION)..........................................................................................................................29 第五章消息驱动 BEAN (MESSAGE DRIVEN BEAN) ...............................................................................................33 第六章 实体 BEAN(ENTITY BEAN) .............................................................................................................................36 6.1 实体 BEAN的组成文件PERSISTENCE.XML配置.....................................................................................................36 6.2 JBOSS数据源的配置.................................................................................................................................................36 6.2.1 MySql数据源的配置........................................................................................................................................37 6.2.2 Ms Sql Server2000数据源的配置....................................................................................................................37 6.3 实体 BEAN发布前的准备工作................................................................................................................................38 6.4 单表映射的实体BEAN.............................................................................................................................................38 6.5 持久化实体管理器ENTITYMANAGER.....................................................................................................................43 6.5.1 Entity获取find()...............................................................................................................................................43 6.5.2 添加 persist()....................................................................................................................................................43 6.5.3 更新 Merge() ....................................................................................................................................................44 6.5.4 删除 Remove() ..................................................................................................................................................44 6.5.5 执行 EJB3 QL操作createQuery() ..................................................................................................................44 6.6 关系/对象映射..........................................................................................................................................................45 6.6.1 映射的表名或列名与数据库保留字同名时的处理.......................................................................................45 Jboss EJB3.0实例教程 版权所有:黎活明 6.6.2 一对多及多对一映射......................................................................................................................................45 6.6.3 一对一映射......................................................................................................................................................53 6.6.4 多对多映射......................................................................................................................................................59 6.7 使用参数查询...........................................................................................................................................................65 6.7.1 命名参数查询..................................................................................................................................................65 6.7.2 位置参数查询..................................................................................................................................................66 6.8 EJB3 QL语言...........................................................................................................................................................66 6.8.1 大小敏感性(Case Sensitivity) ......................................................................................................................77 6.8.2 排序(order by) ..................................................................................................................................................77 6.8.3 查询部分属性..................................................................................................................................................78 6.8.4 查询中使用构造器(Constructor).....................................................................................................................78 6.8.5 聚合查询(Aggregation)....................................................................................................................................80 6.8.6 关联(join) .........................................................................................................................................................82 6.8.7 比较 Entity........................................................................................................................................................85 6.8.8 批量更新(Batch Update)..................................................................................................................................86 6.8.9 批量删除(Batch Remove).................................................................................................................................86 6.8.10 使用操作符NOT...........................................................................................................................................87 6.8.11 使用操作符BETWEEN.................................................................................................................................88 6.8.12 使用操作符IN...............................................................................................................................................88 6.8.13 使用操作符LIKE ..........................................................................................................................................89 6.8.14 使用操作符IS NULL.....................................................................................................................................90 6.8.15 使用操作符IS EMPTY..................................................................................................................................90 6.8.16 使用操作符EXISTS.......................................................................................................................................91 6.8.17 字符串函数....................................................................................................................................................92 6.8.18 计算函数........................................................................................................................................................93 6.8.19 子查询............................................................................................................................................................94 6.9 事务管理服务...........................................................................................................................................................95 6.10 ENTITY的生命周期和状态.....................................................................................................................................99 6.11 复合主键(COMPOSITE PRIMARY KEY) ..................................................................................................................100 第七章WEB服务(WEB SERVICE).............................................................................................................................108 7.1 WEB SERVICE的创建..............................................................................................................................................108 7.2 WEB SERVICE的客户端调用.................................................................................................................................. 112 7.2.1 用 java语言调用Web Service....................................................................................................................... 112 7.2.2 用 asp调用Web Service ................................................................................................................................ 118 第八章 使用 EJB3.0构建轻量级应用框架................................................................................................................... 119 8.1 在WEB中使用EJB3.0 框架................................................................................................................................120 8.1.1 如何使用Session Bean..................................................................................................................................121 8.1.2 如何使用Message Driven Bean....................................................................................................................122 8.1.3 如何使用依赖注入(dependency injection) ....................................................................................................123 8.1.4 如何使用Entity Bean.....................................................................................................................................124

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧