asp在IIS上部署报的一个错误--在线等,急!!!急!!!急!!!先拜谢大家了

jdjwxj 2010-08-30 01:23:00
我的一个asp网站工程,vs2005开发的,在vs的开发服务器上运行没有问题,但是部署到IIS上的时候,一直报错误

“/FFXWeb”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 不允许有子节点。

源错误:


行 190: <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4"
行 191: type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
行 192: <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
行 193: <providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
行 194: </compiler>


源文件: F:\纪东杰个人\学习资料\flex\AMFExample\AMFExample\web\MyWebSite\web.config 行: 192

大家有遇到这种问题的么?怎么解决的啊?在这里先谢谢大家了。。。。
...全文
309 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题已经解决,只要安装了3.5的框架就没问题了。。。非常感谢你们的帮助!!!
非常感谢!!结贴!!1
wuyq11 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
项目是从08转换的
在VS2008中把项目(右键属性中)转为2.0的
把AjaxControlToolkit.dll和System.Web.Extensions.dll放到BIN目录下
把该目录做成应用程序。


jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zuoming120 的回复:]

问题就是虚拟主机是net 2.0, 你的项目是3.0
[/Quote]
怎么看项目是3.0?这里可以改么?
zuoming120 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是虚拟主机是net 2.0, 你的项目是3.0

jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 peter200694013 的回复:]

引用 13 楼 jdjwxj 的回复:
引用 3 楼 wuyq11 的回复:

<!--
编译器设置 2.0下3.5的编译器是不起作用的省去
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4"
type="Microsoft.CSharp.C……
[/Quote]

我这个asp.Net默认的就是2.0的,我现在正在下载framework3.5,想把这个安装上试试是否可以,framework3.5是2.0带的还是需要自己另外安装的呢?
Peter200694013 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jdjwxj 的回复:]
引用 3 楼 wuyq11 的回复:

<!--
编译器设置 2.0下3.5的编译器是不起作用的省去
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4"
type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, Sys……
[/Quote]
如果是这个问题,可以参考http://bbs.51aspx.com/showtopic-1197.html

//有没有试试11楼的方法?
jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 peter200694013 的回复:]

配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。
分析器错误信息: 不允许有子节点。源错误:
行 84: <compilers>
行 85: <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsof……
[/Quote]

这个我需要下载3.5的那个framework么?现在这样操作没起作用
jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

<!--
编译器设置 2.0下3.5的编译器是不起作用的省去
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4"
type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Vers……
[/Quote]

这个直接把这些都注释掉又出了别的问题了

配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 未能加载文件或程序集“System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 (F:\纪东杰个人\学习资料\flex\FFXExample\FFXExample\web\WebSite1\web.config line 182)

源错误:


行 180: <add name="FluorineGateway" type="FluorineFx.FluorineGateway, FluorineFx" />
行 181:
行 182: <add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
行 183:
行 184: </httpModules>


源文件: F:\纪东杰个人\学习资料\flex\FFXExample\FFXExample\web\WebSite1\web.config 行: 182
yzf86211861 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仰望大神 帮顶
Peter200694013 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。
分析器错误信息: 不允许有子节点。源错误:
行 84: <compilers>
行 85: <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
行 86: <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>行 87: <providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
行 88: </compiler>
源文件: C:\Inetpub\wwwroot\ChinaLifeVoicePart\web.config 行: 86
A:这个是告诉你程序是.net3.5版本!!解决办法!!升级电脑.net框架版本本机安装的。NET framework 版本与程序web.config 所指定的不相符。

用vs2005开发的asp.net应用程序需要使用.net framework 2.0,而在iis中的默认.net环境是1.1。这时将发生不可识别的节点的问题。将.net环境升级为2.0,开始->运行->cmd->C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i

在网站上右键--------属性----------asp.net--把asp.net版本选择为2.0.50727即可解决.
很明显的可以看了,是用了1.1的Framework
这是因为我的电脑装了VS.net 2003,之后又装了VS.net 2005,
IIS现在默认的是1.1框架,而我这个是2005下开发的,要用2.0的框架,
只要在命令行下运行
C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/aspnet_regiis.exe -i

具体可以参考http://bbs.51aspx.com/showtopic-15773.html
parverxiao 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件就是web.config文件啊
jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dandeline 的回复:]

确认你的Microsoft .NET Framework 版本,我是用的是Microsoft .NET Framework 2.0。
在cmd 命令行中运行 C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/aspnet_regiis.exe -i
再看看配置文件,改成
<configuration>
<system.web>
<cus……
[/Quote]
可以请问这个配置文件是哪个么?在哪里啊?谢谢!
parverxiao 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的Microsoft .NET Framework 版本,我是用的是Microsoft .NET Framework 2.0。
在cmd 命令行中运行 C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/aspnet_regiis.exe -i
再看看配置文件,改成
<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration> 这样


jdjwxj 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]

iis里设置的是asp.net2.0版本吗
[/Quote]

NET 3.5 sp1这个是不是直接下载下来直接安装就可以了,实在不好意思,.Net刚刚开始做,第一次配置IIS都不是很熟悉。
Peter200694013 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"> <providerOptionname="CompilerVersion"value="v3.5"/>
baysos 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仰望楼上大神
liuzhanjun11 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼
wuyq11 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--
编译器设置 2.0下3.5的编译器是不起作用的省去
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4"
type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
<providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
</compiler>

<compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" extension=".vb" warningLevel="4"
type="Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
<providerOption name="OptionInfer" value="true"/>
<providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
</compiler>
</compilers>
</system.codedom>-->
孟子E章 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CompilerVersion 3.5
你的服务器要安装.NET 3.5 sp1
然后,。iis的asp.net标签了选择asp.net 2.0


上面错误的意思是:asp.net版本不支持那些节点配置。
错误提示的很清楚了
孟子E章 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
iis里设置的是asp.net2.0版本吗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧