如何用C#获取Excel里的单元格

Jck 2010-08-30 02:31:38
Excel里有合并的单元格。我如何获取span了几个单元格。主要目的。把Excel表格当作模板来读取到程序里
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jck 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。是我自己没把问题说清楚。算了。我再自己研究下
liuyun1987 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用aspose.cells组件读取excel中的内容。然后对cells中的内容进行 sheet.Cells.MergedCells可以返回一个ArrayList,好处它依赖于office的COM接口,部署方便
zhu_chuan_hang 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select * from [Sheet1$]", Connection);
DataTable dt= new DataTable();
DataAdapter.Fill(dt);
wuyq11 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using (OleDbConnection Connection = new OleDbConnection(""))
{
OleDbDataAdapter DataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select * from [Sheet1$]", Connection);
DataTable dt= new DataTable();
DataAdapter.Fill(dt);
}再获取
luiyis614 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安单元格格式一个一个读取
Jck 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LS.我用的是C#.我是新人。你那代码我看不懂?属于VB么?看不懂
lzhzxl 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA的代码:
Sub 判断指定单元是否属于合并单元()
If Range("A1").MergeCells Then
MsgBox "属于单元格格"
Else
MsgBox "不属于合并单元格"
End If
End Sub

Sub 检测指定单元区域是否属于同一个合并单元()
If Range(Cells(3, 1), Cells(4, 2)).MergeCells Then
MsgBox "属于同一个单元格!"
Else
MsgBox "不属于同一个单元格!"
End If
End Sub

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧