很简单的问题:后退按钮弹出对话框

missukiss02 2010-08-30 05:05:44
当一个页面弹出个一个javascript的对话框后,再跳到一个新页面,然后在这个新页面按浏览器的后退按钮,为什么又会自动弹出一次javascript的对话框??

这个问题应该怎么解决?


具体点吧 :
例如我有2个页面,分别为webform1和webform2
webform1 有一个text1 和一个按钮button

protected Sub Button1_Click(---------省略了) handles Button1.Click
IF TextBox1.text="1" Then
Response.Write("<script>alert('消息')</script>")
Else
Reponse.Redirect("WebForm2.aspx")
End Sub
End Sub

当我在textbox输入"1" 弹出了一个对话框,然后我再输入其它(不是 1) 就会跳转到webform2去了,
然后我再在webform2的页面点击浏览器的后退按钮,这时问题就出现了,为什么会再次弹出“消息”的对话框?
如何解决?
...全文
223 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
missukiss02 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 alive501 的回复:]
我想的办法是 报错不使用response.write(alert) , 加个服务器端的lable标签.
if (TextBox1.Text == "a")
Label1.Text = "Err";
else
Response.Redirect("Web_form2.aspx");
这样后退就没问题了.
楼主那样的方法没能实现, 我猜想 会不会是session的状态问题.……
[/Quote]
其实这个我昨天就用验证控件试过了,输入一次错,再输入正确跳转后,后退,验证控件的提示也是存在的。
你这个方法我刚刚也试了,后退依然显示Err的。
其实各大网站均有这个问题,我跟组长说了,不要改就直接让他出现对话框算了。不过答案让我失望,唉,还要继续,,现在在找怎么把我的那个层写得像普通的对话框一样。
alive501 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的办法是 报错不使用response.write(alert) , 加个服务器端的lable标签.
if (TextBox1.Text == "a")
Label1.Text = "Err";
else
Response.Redirect("Web_form2.aspx");
这样后退就没问题了.
楼主那样的方法没能实现, 我猜想 会不会是session的状态问题. write到文档,会把state写到客户端的COOKIE ,而Response.Redirect的状态又在服务器上.

另外 如果用javascript做就感觉还不如ajax做了
missukiss02 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发现csdn的登陆也是有这个问题,哈哈。。。。
missukiss02 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
明天要交了,我用了一个折中的方法解决了。
就是用一个弹出层来做个替换JavaScript弹出的对话框,希望这个能交货先。
wangcheng1217 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,up
骑猪看海 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
阿甲克思
missukiss02 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,原来这个问题不简单!!哈!
  • 打赏
  • 举报
回复
这能用“不能按浏览器的回退按钮”做借口 --> 我根本不愿去用“不能按浏览器的回退按钮”做借口
  • 打赏
  • 举报
回复
本来比如,我们要交互地编辑一个完整的工作单,页面上有很多局部内容,每一个局部内容都局部地编辑、刷新、交互,我们不论怎么操作,页面上的状态都维系着。

如果碰到那些水平不怎么样的asp.net程序员,操作一下就重定向到其它页面上,什么都没了。对这样的程序员,客户说:“我不想跳到新的页面!”,这能用“不能按浏览器的回退按钮”做借口。不过我也帮不上这样的asp程序员。
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求执行“另存为”就把数据保存成本低数据库文件,你也给他做吧?!
天下如山 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额额额额额额额额
missukiss02 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有无方法可以控制后退按钮,例如让他执行一次onload事件呢?
tzcgao 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
得想其他方法了
这样的话即使你后退 依然是重新执行下程序

即 不符合 跳转
missukiss02 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gongsun 的回复:]
呵呵,干嘛后退呢?
[/Quote]
客户要求要能后退
missukiss02 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 meixiafeng 的回复:]
HTML code
<head runat="server">
<title>强度</title>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires"……
[/Quote]
清缓存?我想过了。这样不符合要求
czhhlove 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

帖子发错地方啦!!
尐孑 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<head runat="server">
<title>强度</title>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="0" />
</head>
放上这个试试
gongsun 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,干嘛后退呢?

javaScript实例自学手册代码,加了个index.html方便搜索 内容如下面的。 1.1 HTML页面反向显示.htm 1.10 定义网页的关键字.htm 1.11 进入页面同时弹出欢迎对话框.htm 1.12 禁止网页另存.htm 1.13 禁止页面加入缓存.htm 1.14 离开页面时弹出对话框.htm 1.15 判断页面是否添加了W3C声明.htm 1.16 屏蔽网页中的脚本.htm 1.17 以频道模式打开页面.htm 1.18 自动识别网页类型.htm 1.19 在网页中动态添加Script脚本.htm 1.2 页面自动最大化.htm 1.20 用JavaScript随机修改页面的标题.htm 1.21 判断网页加载完毕.htm 1.22 嵌入网页的播放器.htm 1.23 设置指定网页为主页.htm 1.24 使用JavaScript传递页面参数.htm 1.25 页面被冻结.htm 1.26 页面的地震效果.htm 1.28 页面逐渐缩小.htm 1.29 页内跳转.htm 1.3 页面自动刷新.htm 1.30 代码测试页面.htm 1.31 屏幕式左右拉开页面的效果.htm 1.32 下雨的页面.htm 1.33 页面背景颜色渐变.htm 1.34 自动滚屏.htm 1.35 在页面中画点.htm 1.36 页面顶部颜色渐变特效.htm 1.37 页面打开时的百叶窗效果.htm 1.38 页面源代码的加密.htm 1.4 页面的后退、刷新、前进.htm 1.5 保护网页源代码.htm 1.6 保护自己的网页不被放入框架.htm 1.7 打印页面的出错原因.htm 1.8 当前网页调用其他网页.htm 1.9 倒计时载入页面.htm 2.1 页面刷新按钮.htm 2.10 按钮只能单击一次.htm 2.11 防止按钮连击.htm 2.12 图片式按钮.htm 2.13 文字显示在按钮底部.htm 2.14 选择不同的列表项就显示不同的按钮.htm 2.15 使用按钮控制文本渐变.htm 2.16 翻页效果的公告栏.htm 2.17 动态设置控件的事件.htm 2.2 按回车调用登录按钮.htm
winkey+f : 不用再去移动鼠标点“开始→搜索→文件和文件夹”了,在任何状态下,只要一按winkey+f就会弹出搜索窗口。    winkey+r : 在我们的文章中,你经常会看到这样的操作提示:“点击‘开始→运行’,打开‘运行’对话框……”。其实,还有一个更简单的办法,就是按winkey + r!    alt + tab : 如果打开的窗口太多,这个组合键就非常有用了,它可以在一个窗口中显示当前打开的所有窗口的名称和图标●,选中自己希望要打开的窗口,松开这个组合键就可以了。而alt+tab+shift键则可以反向显示当前打开的窗口。    winkey+e : 当你需要打开资源管理器找文件的时候,这个快捷键会让你感觉非常“爽”!再也不用腾出一只手去摸鼠标了!       小提示: winkey指的是键盘上刻有windows徽标的键●。winkey主要出现在104键和107键的键盘中。104键盘又称win95键盘,这种键盘在原来101键盘的左右两边、ctrl和alt键之间增加了两个windwos键和一个属性关联键。107键盘又称为win98键盘,比104键多了睡眠、唤醒、开机等电源管理键,这3个键大部分位于键盘的右上方。 再补充点..... F1           显示当前程序或者windows的帮助内容。 F2           当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” F3           当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 F10或ALT        激活当前程序的菜单栏 windows键或CTRL+ESC   打开开始菜单 CTRL+ALT+DELETE     在win9x中打开关闭程序对话框 DELETE         删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 SHIFT+DELETE      删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是 放入回收站 CTRL+N         新建一个新的文件 CTRL+O         打开“打开文件”对话框 CTRL+P         打开“打印”对话框 CTRL+S         保存当前操作的文件 CTRL+X         剪切被选择的项目到剪贴板 CTRL+INSERT 或 CTRL+C  复制被选择的项目到剪贴板 SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置 ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作 ALT+SHIFT+BACKSPACE   重做上一步被撤销的操作 Windows键+D: 最小化或恢复windows窗口 Windows键+U: 打开“辅助工具管理器”  Windows键+CTRL+M    重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 Windows键+E       打开资源管理器 Windows键+F       打开“查找:所有文件”对话框 Windows键+R       打开“运行”对话框 Windows键+BREAK     打开“系统属性”对话框 Windows键+CTRL+F    打开“查找:计算机”对话框 SHIFT+F10或鼠标右击   打开当前活动项目的快捷菜单 SHIFT          在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开wo rd的时候按下不放,可以跳过自启动的宏   ALT+F4         关闭当前应用程序 ALT+SPACEBAR      打开程序最左上角的菜单 ALT+TAB         切换当前程序 ALT+ESC         切换当前程序 ALT+ENTER        将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换 PRINT SCREEN      将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 ALT+PRINT SCREEN    将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 CTRL+F4         关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) CTRL+F6         切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前 一个窗口) 在IE中: ALT+RIGHT ARROW     显示前一页(前进键) ALT+LEFT ARROW     显示后一页(后退键) CTRL+TAB        在页面上的各框架中切换(加shift反向) F5           刷新 CTRL+F5         强行刷新
全面的自动化,从设置到SMS。*触发器:应用程序,时间,日期,位置,硬/软状态,事件,快捷方式,小部件,计时器,插件 *操作:200多种内置功能,插件支持 *任务:循环,变量,条件 *场景:设计自己的屏幕覆盖图 *应用程序创建:创建自己的独立应用程序以共享或出售!(Android 2.3以上版本)试用版:http : //tasker.dinglisch.net/dl 入门指南:http ://tasker.dinglisch.net/guides.html 查询和问题:请参阅菜单/信息/应用内支持修复通过Play商店报告的问题... ******按类别操作** [并非所有设备上都没有所有操作] *警报:闪烁,通知LED /声音/振动,取消通知,定时弹出/ WithTaskIcons /名称,手电筒,振动,振动模式 * APP:日历插入,回家,杀死应用,加载应用,打开地图(/ StreetView / Nav) *音频:警报/呼叫/ DTMF /媒体/通知/铃声/系统音量,触觉反馈切换,麦克风静音,通知脉冲,通知(<4.1)/铃声振动(<4.2或root),静音模式,扬声器,声音效果切换 *对话框:28个“系统设置”对话框 *显示:自动亮度,关闭系统对话框,键盘保护,键盘保护模式,显示亮度,显示关闭超时,显示旋转,设置墙纸,保持打开状态栏(展开/折叠) *文件:浏览文件,目录创建/删除/移动,文件复制/删除/移动/打开,写入文件,读取行,读取段落,Zip /解压缩文件 *输入:按钮,Dpad(仅根),类型(仅根),输入法选择,软键盘(显示) *媒体:媒体按钮事件(抓取),媒体播放器控件,音乐文件/目录,播放/前进/后退/停止,照片/系列/时间系列,录制音频,录制音频停止,铃声,扫描卡 * MISC :(广播)动作意图,组件意图,获取位置,GPS状态(<2.3或Cyanogen / submod),运行(ASE)脚本,说,说文件,关闭,搜索,设置剪贴板,重新引导(仅root),设置CPU(仅根用户)设置时区 *网络:飞行模式(<4.1或根用户),自动同步,BT,BT ID,撰写电子邮件,浏览URL,HTTP GET,HTTP POST,移动数据(开/关),移动数据2G / 3G(仅Cyanogen),USB系绳,WiFi切换,Wifi断开/重新关联/重新连接,Wifi睡眠,Wifi系链,Wimax切换 *电话:呼叫,呼叫日志,呼叫阻止/转移/恢复,撰写MMS / SMS,联系人,结束呼叫,广播,发送SMS,发送数据SMS,静音振铃, 接听电话* TASKER:更改图标集,如果,结束如果,转到操作,执行任务,配置文件切换,查询操作,设置小部件图标,设置小部件标签,停止,等待,等到 *变量:设置,清除,公司,Dec,查询,随机化,拆分,联接,列表 * 3RD派对:Android通知程序,Astrid,BeyondPod,JuiceDefender数据/切换,温和警报,NewsRob,OfficeTalk,SleepBot,SMS Backup +,TeslaLED,WidgetLocker ******状态******飞机模式,BT已连接,日历输入,对接,插入耳机,来电,键盘输出,灯光水平,媒体按钮,未接来电,移动网络,设备方向,电源,各种传感器,信号强度,未读文本,可变值,Wifi网络,Wifi附近** ****事件******闹钟/完成,日期设置,时间/日期设置,时区设置,显示:关闭/打开/解锁,文件关闭/删除/修改/移动/打开/属性已更改,相机/搜索按钮长按,已安装/已卸下/未安装卡,手势,未接电话,更改电话,接收到的文本,SMS发送成功/失败,电池已更换/满/低/过热,设备启动,设备关闭,存储空间不足,区域设置变了新建/删除/更新的软件包,更改的墙纸,单击的按钮小工具,新的窗口,通知,单击的通知,缩放单击,清除/设置的变量,接收到的K9电子邮件,柔和的警报,Kaloer Clock,OpenWatch,Reddit通知,Screebl,小部件储物柜 什么是新的 添加了“通知设置”操作 使HTTP操作返回本地%httpd变量 如果用户选择始终拒绝权限请求,则显示一个对话框,指导用户进行设置 使长按通知类别删除,但不能立即使用 修复了Android 9设备上的Wifi系绳动作 修复了Tasker应用在某些情况下无法正确打开的问题
全面自动化,从设置到短信。*触发器:应用程序,时间,日期,位置,硬/软状态,事件,快捷方式,小工具,计时器,插件 *操作:200+内置,插件支持 *任务:循环,变量,条件 *场景:设计自己的屏幕叠加 *应用创建:创建自己的独立应用程序分享或出售!(Android 2.3+)试用版:http ://tasker.dinglisch.net/dl 入门指南:http ://tasker.dinglisch.net/guides.html 查询,问题:请参阅菜单/信息/支持in-appIt不可能修复通过Play商店评论报告的问题... ******按类别排序****** [并非所有设备上都可用的所有操作] * ALERT:Flash,通知LED /声音/振动,取消通知,弹出计时/ WithTaskIcons / Names,Torch,Vibrate,Vibrate Pattern * APP:日历插入,回家,杀死应用程序,加载应用程序,打开地图(/ StreetView / Nav) *音频:警报/呼叫/ DTMF /媒体/通知/振铃/系统音量,触觉反馈切换,麦克风静音,通知脉冲,通知(<4.1)/振铃振动(<4.2或根),静音模式,扬声器,音效切换 *对话框:28系统设置对话框 *显示:自动亮度,关闭系统对话框,键盘锁,键盘锁模​​式,显示屏亮度,显示关闭超时,显示旋转,设置壁纸,保持打开状态栏(展开/折叠) *文件:浏览文件,目录创建/删除/移动,文件复制/删除/移动/打开,写入文件,读取线,阅读段落,压缩/解压缩文件 *输入:按钮,Dpad(仅限root),类型(仅限根),输入法选择,软键盘(显示) *媒体:媒体按钮事件(抓取),媒体播放器控制,音乐文件/目录,播放/前进/后退/停止,照片/系列/时间系列,录制音频,录制音频停止,铃声,扫描卡 * MISC :(广播)动作意图,组件意图,获取位置,GPS状态(<2.3或Cyanogen / submod),运行(ASE)脚本,说,对文件,关闭,搜索,设置剪贴板,重新启动(仅限root),设置CPU( root only)设置时区 *网络:飞行模式(<4.1或root),自动同步,BT,BT ID,撰写电子邮件,浏览URL,HTTP GET,HTTP POST,移动数据(开/关),移动数据2G / 3G(仅限氰化物,USB系绳,WiFi切换,Wifi断开/重新连接/重新连接,Wifi睡眠,Wifi系绳,Wimax切换 *电话:通话,通话记录,通话阻止/转移/还原,撰写彩信/短信,通讯录,结束通话,收音机,发送短信,发送数据短信,静音铃声, 接听电话*任务:更改图标集,如果,结束如果,转到操作,执行任务,配置文件切换,查询操作,设置窗口小部件图标,设置窗口小部件标签,停止,等待,等待直到 * VARIABLES:设置,清除,公司,12月,查询,随机化,拆分,加入,列表 * 3RD PARTY:Android Notifier,Astrid,BeyondPod,JuiceDefender Data / Toggle,Gentle Alarm,NewsRob,OfficeTalk,SleepBot,SMS Backup +,TeslaLED,WidgetLocker ****** States ******飞机模式,BT连接,日历条目,停靠,耳机插入,来电,键盘输出,灯光水平,媒体按钮,未接来电,移动网络,设备方向,电源,各种传感器,信号强度,未读文本,可变值,Wifi网络,Wifi近** ****事件******闹钟/完成,日期设置,时间/日期设置,时区设置,显示:关/开/解锁,文件关闭/删除/修改/移动/打开/属性更改,相机/搜索按钮长按,卡安装/卸下/未安装,手势,未接来电,电话更改,接收文本,短信发送成功/失败,电池更换/完全/低/过热,设备启动,设备关闭,存储低,区域设置改变,新增/删除/更新包,更改壁纸,单击按钮小工具,新窗口,通知,通知单击,缩放单击,可变清除/设置,K9收到电子邮件,温和警报,Kaloer时钟,OpenWatch,Reddit通知,Screebl,Widget Locker 什么是新的 添加了“通知设置”操作 Made HTTP操作返回本地%httpd变量 如果用户已选择始终拒绝权限请求,则显示一个对话框,指示用户进行设置 长按通知类别删除它,但不立即使用它 修复了Android 9设备上的Wifi Tether动作 修复了Tasker应用程序在某些情况下无法正确打开

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧