Sql Server image类型的处理

hzc461570840 2010-08-31 09:14:01
问题是我现在要将一张表导出,但是里面有个字段是image类型,问怎么转换,求具体代码
当然,还要转换回来的代码,谢谢,都要进行处理。
后辈技术有限,望各位前辈不吝赐教
...全文
188 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzc461570840 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = Convert.ToBase64String((byte[])reader["picture"]);
byte[] b = Convert.FromBase64String(s);

这是我自己找的方法,把一个图片转换成字符串,然后再转换成BYTE 数组,然后就可以已字符串形式存在于DATASET中了,图片很大的话,字符串很长,虽然在实际中没有什么用,但是还是希望对有的人有所帮助吧!
也感谢上面各位的回复,有问题再问
hzc461570840 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gongsun 的回复:]
引用 9 楼 gongsun 的回复:
image 存放在 byte[] 里 。 有什么疑问吗?


就好比你的 图片名 存放在 string 里。
[/Quote]
哥哥 OR 姐姐, byte[] 类型你导出看看?
gongsun 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gongsun 的回复:]
image 存放在 byte[] 里 。 有什么疑问吗?
[/Quote]

就好比你的 图片名 存放在 string 里。
gongsun 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
image 存放在 byte[] 里 。 有什么疑问吗?
yzf86211861 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶回复内容太短了!
hzc461570840 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重要的是导出,你们这样都只是取出了图片,我然后怎么导出我的数据集?
hzc461570840 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ws_hgo 的回复:]
数据库中的image类型
在程序中读出来的是byte[] (字节数组类型)
[/Quote]

当然知道,你这个字节数组类型上十万的数组量,又不是一个数字,怎么导出?
处理方法,呵呵
wyman25 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先转换为数组,再通过流的形式保存成图片。I/O里流操作,有关图片或者其他文件的流你可以另外google一下“c#流”。
这是我找到其他人的代码。
Byte[] buff = (Byte[])formDataSet.Tables["GzMain"].Rows[0]["Photo"];
System.IO.Stream stream = new System.IO.MemoryStream(buff);
Bitmap photo = new Bitmap(stream);
pbPhoto.Image = photo;

参考:http://topic.csdn.net/u/20080808/09/1570e919-3d35-4dea-9074-35cf39801cd0.html
hzc461570840 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
前台程序,提取image格式的文件,然后转换成对应的照片
sp_textcopy '你的服务器名','sa','密码','库名','表名','image列名','c:\图片.bmp','where 编号=1','O' --编号=1
sp_textcopy '你的服务器名','sa','密码','库名','表名','image列名','c:\bb.doc','where 编号=2','O' 2
……
[/Quote]
我又不是只导出他一列,还有三十多列呢
ws_hgo 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的image类型
在程序中读出来的是byte[] (字节数组类型)
wuyq11 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前台程序,提取image格式的文件,然后转换成对应的照片
sp_textcopy '你的服务器名','sa','密码','库名','表名','image列名','c:\图片.bmp','where 编号=1','O' --编号=1
sp_textcopy '你的服务器名','sa','密码','库名','表名','image列名','c:\bb.doc','where 编号=2','O' 2

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧