BCB的里面定义的字符串转时间函数strptime在VS2005下是怎么定义的

bingyu_2008 2010-08-31 10:17:37
在BCB和linux下的time.h中都有strptime这个函数的定义,是用来将时间字符串转换成时间结构(struct tm)的,但是在转到VS2005中时就没这个定义了,请问一下在VS2005下对应的函数是哪个?
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlyToTMoon 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道诶,不过有个笨方法把字符串分离然后放进去,代码也不是很多
bingyu_2008 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
strptime就是将时间字符串(例如2010-08-31 10:10:10)转换成时间结构(struct tm),在BCB中的声明:
char* _RTLENTRY _EXPFUNC strptime(const char *__s, const char *__fmt, struct tm *__t);
struct tm在BCB和VS2005中的定义是一样的
struct tm
{
int tm_sec;
int tm_min;
int tm_hour;
int tm_mday;
int tm_mon;
int tm_year;
int tm_wday;
int tm_yday;
int tm_isdst;
};


在VS2005中有没有相应的函数?
  • 打赏
  • 举报
回复
你先说说 strptime 函数具体功能。
bingyu_2008 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮帮小弟啊
bingyu_2008 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沉得好快!

64,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧