AspJpeg压缩图片分辨率问题

MiSenIn 2010-08-31 01:33:52
相信大家都知道AspJpeg组件吧,它可以生成缩略图,但是
发现一个问题,一张分辨率很高的图片,通过ASPJPEG压缩后,分辨率变得很低,图片变模糊了。

请问怎么设置压缩时候的分辨率?


下面的代码是常用的生成缩略图的代码



<%
Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '创建ASPJpeg对象实例
Path = Server.MapPath("../images/apple.jpg") '设置图片路径
Jpeg.Open Path '打开图片
'调整宽度和高度为原来的50%
Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth / 2
Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight / 2
Jpeg.Save Server.MapPath("apple_small.jpg") '保存图片到磁盘
Jpeg.Close:Set Jpeg = Nothing
%>

...全文
348 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木头是猫 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 Jpeg.Quality = 90

这样效果可以 文件也不会比原来的大

这个值也可以通过测试 多测几个值 选择一个自己认可的
ab123789cd 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为改100好点
puber 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 misenin 的回复:]

Jpeg.Quality = 100

没错是 这个

但是有问题

比如我原来的图片只有50KB,通过Jpeg.Quality = 100 转换之后 会变成大于50KB 比如80KB
[/Quote]

这个是没有办法 Quality 能设不能读

也就是 不能读取过去的 值 100 是最保险的办法
lionz1023 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就改成80啊
MiSenIn 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Jpeg.Quality = 100

没错是 这个

但是有问题

比如我原来的图片只有50KB,通过Jpeg.Quality = 100 转换之后 会变成大于50KB 比如80KB
puber 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Jpeg.Quality = 100
BlueSky4014 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不会,帮着顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧