请问如何解决不同的客户端查询nls_session_parameters结果不同的情况

wbcn 2010-08-31 02:23:47
不同的客户端访问同一数据库实例,分别进行查询nls_session_parameters,所得到的nls_sort的值分别为BINARY_CI和BINARY。
为什么所得到的结果是不同的呢?

注明,两个客户端都是直接执行select * from nls_session_parameters操作,任一客户端都没有执行alter session set nls_sort=xxx的操作

请问,为什么nls_sort的值不是都为BINARY_CI呢?

因为数据库的已经执行过alter system set nls_sort='BINARY_CI'的操作了,并且已经shutdown和Startup操作了!


请问这个问题应该如何解决啊?请知道的朋友告知一下,谢谢了,不甚感激
...全文
124 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hyee 2010-09-01
你可以检查windows环境变量和注册表看是否设定了这个参数的值。客户端在登录Oracle时,会以这两处地方的值为session默认值。
当然你也可以在 AFTER logon ON DATABASE触发器中强制统一各个客户端的参数值。
回复
clfdragon 2010-09-01
这个问题和我这个问题是不是有类似的地方?
http://topic.csdn.net/u/20100831/16/5d13e89e-1bf1-4557-868f-42927f51cb78.html?8040
回复
发帖
基础和管理
创建于2007-09-28

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-08-31 02:23
社区公告
暂无公告