wince6.0 RIL 移植

ok138ok 2010-08-31 03:24:03
本人近来在移植WinCE6.0下的RIL驱动,使用了Enfora的PDD,
现在串口已接通,也能拨打电话了,但是因为本人使用的3模块是WCDMA的,返回字符串有很多和Enfora的不一样,所以要移植。
在TAPI应用程序中,要获得通话状态消息,例如对方已接听,对方忙音等状态。

例如:在TAPI应用程序中,想知道对方接听电话没有,是通过监听这个消息
stLineMsg.dwMessageID = LINE_CALLSTATE
stLineMsg.dwParam1= LINECALLSTATE_CONNECTED

我的模块在拨打电话时,当对方接听,会返回一个字符串“CONNECT”,我在RIL驱动ParseNotificationOEM()函数
中已检测到了该字符串,

请问:我要如何写处理函数,才能返notification让TAPI应用得到
dwMessageID = LINE_CALLSTATE,
dwParam1= LINECALLSTATE_CONNECTED 这个消息?

我现在写的处理如下,
    else if(MatchStringBeginning(szPointer, "\r\nCONNECT", szPointer))
{

RILCONNECTINFO rci; memset(&rci,0,sizeof(rci)); // zero struct
m_fUnsolicited = false;
m_dwCode = RIL_NOTIFY_CONNECT;
rci.cbSize = sizeof(RILCONNECTINFO);
rci.dwCallType = RIL_CALLTYPE_VOICE;
rci.dwParams |= RIL_PARAM_CNI_CALLTYPE;
if (!SetBlob((void*)&rci, sizeof(RILCONNECTINFO)))
{
goto Error;
}
}

不能实现功能,请侠指点迷津

还有诸如“ No Answer”“Busy”等状态,都不知道要如何写这个上报消息,

因为我原来直接用AT命令写了一个打电话发短信的程序了,所以对这个模块已非常熟悉,
现在用RIL还操作它,就不知道要如何上报,请做过这个的前辈们指点一下,给我说说
上报这个对话无应答“No Answer”要如何上报,电话已接通“CONNECT”要如何做,

谢谢


...全文
301 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok138ok 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:15289193
ok138ok 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回9楼,还有很多代码得自已加,比哪你有一些功能是模块自已加入的。
VCLIFE 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留QQ吧
devilgavin 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参与一下
molabo 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我的方法和楼主的不一样,有一些消息不能通过celltsp上报的,具体为什么我也不知道
我另外搞了一个TSP,来处理自己的消息,不知celltsp到底能不能实现,如果可以,楼主可要告诉我哦
VCLIFE 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是跟踪下代码,这样直到MDD层通过什么调用来获得此消息,然后才知道PDD怎么修改
VCLIFE 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看这块的代码了,楼主研究的怎么样。

enfora驱动没有对这些消息做处理?还得自己添加代码?
squwal 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请教楼主,能不能把你移植RIL的过程说一下,让广大新手学习学习? 另外Enfora的实现和自己的模块不一样,应该如何修改,能否说说? 谢谢!!!!
VCLIFE 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要开始RIL了
ok138ok 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞RIL的有这么少人吗?
jonsenwu 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RIL 对我来说新名词,顶一下
ok138ok 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起呀,,,,望高手出招
ok138ok 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用710MUX,因为模块那边已给我了两个COM,分别用于上网和打电话
VCLIFE 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一定要帮顶,楼主比我的进度快多了。我还折腾在710MUX上边

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧