装完VS2010后 SQL2005不能用了

liouqiao 2010-08-31 04:39:37
此版本的 Microsoft SQL Server Management Studio 仅可用于连接到 SQL Server 2000 服务器和 SQL Server 2005 服务器。 (ConnectionDlg)



个人认为是装完VS2010后 自带装了SQL 2008的一些东西。。但是不知道怎么解决 ???
...全文
3638 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都纷纷大幅 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我是这么解决的,先打开控制面板的添加删除程序,把带了2008 Server字样的都删除了,删除不了的强制删除(用软件),然后把05SQL卸载了重新安装即可,我用的系统是WIN7,现在一直用得很好...
大宇_ 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到又出现新问题了:所有数据库都不能在刚装好的SQL 2005中附加了,数据库我都没有在SQL 2008中附加过 。。。而且SQL 2008在我电脑上也没有完全装成功过。。。郁闷啊。。提示的错误:“数据库 'mobiledb' 的版本为 655,无法打开。此服务器支持 612 版及更低版本。不支持降级路径。 无法打开新数据库 'mobiledb'。CREATE DATABASE 中止。 ” 我超级郁闷,没法解决,唯一解决办法是给客户装2008SQLEXPRESS
cwb10023 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这种问题了,纠结。。。昨天装了vs2010今天要用sql2005,发现连服务器都登不上了,sql2005重装了都没用。。
kkxlong 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题求解决
sunjianleihn 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VS10+SQL05纠结中,帮顶
狮子小宝 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
话说微软的东西真是垃圾
xulinan_123 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了相同的问题 我就抓狂了。。。
酷血残阳 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在装VS2010的时候也遇到这个问题,自带的SQL2008Express安装失败,安装日志:

[03/26/11,11:10:35] Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x86): [2] Error code -289740454 for this component is not recognized.
[03/26/11,11:10:35] Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x86): [2] Component Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x86) returned an unexpected value.
***EndOfSession***

救命啊!!
好几天都没搞定。。。
caiyunmt5854 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010可以使用slq2005作为数据库不??
wzhangjinghai 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我先装的Visual Studio2005,而后装了2010,刚开始2005可以用,后来我发现Vs2010的目标框架中只有net framework4.0, 然后我又装了,.net framework3.5
sp1,装上这个补丁,在2005中右键,05就自然关闭了。
哎,晕,,
不知道咋解决。。???
秋水 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么办吗,关键急用的时候就出这种事
catkinai 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了。。怎么办嘛。。。
porschev 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过10.。。没发言权。。。帮顶。。
xuxiaolong188 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把所有数据库都卸掉重装sql2005,否则又会报很多冲突问题的!
liouqiao 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到又出现新问题了:所有数据库都不能在刚装好的SQL 2005中附加了,数据库我都没有在SQL 2008中附加过 。。。而且SQL 2008在我电脑上也没有完全装成功过。。。郁闷啊。。提示的错误:“数据库 'mobiledb' 的版本为 655,无法打开。此服务器支持 612 版及更低版本。不支持降级路径。
无法打开新数据库 'mobiledb'。CREATE DATABASE 中止。 ”
liouqiao 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了下面将遇到的一些问题及解决办法写一下:
首先:卸载 重新安装SQL 2005,但是安装过程中,出现安装 “MSXML6”失败,接着提示“。。。开发工具”安装失败;查资料原来是在安装VS2010之前 我安装了 XP SP3 (装VS2010 前的必备步骤)而XP SP3 中已经包含了 MSXML6 所以安装的时候提示失败!既然因为他存在安装不了,所以想到了去控制面板中删除他,然而在删除的时候 遇到提示“安装出现严重错误”! 这提示然我一时无语,没办法网上搜索,还真有人遇到过同样的问题。于是找到了一个删除的工具“msicuu2 ” (具体地址 网上搜索一大把)。到此看到了希望顺利将MSXML6删除(删除的时候会提示一个什么找不到文件,没关系只要控制面板找不到MSXML6这个玩意就行啦 !);
然后:重新安装SQL2005;在检查机器信息的时候 报了两个警告 我没理会 继续装!看到MSXML6装完没报错,心里有底了。。。
chen_ya_ping 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样的啊,但是我装的时候那个SQL没有选择安装。
wuyq11 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
EXPRESS版?
带上机器名+实例名进行访问
修复安装
liouqiao 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 q107770540 的回复:]
修复安装SQL2005
[/Quote]

我先试试
liouqiao 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 luhaitao_2008 的回复:]
安装的时候,不选择sql就好了
[/Quote]


问题我都已经装完了啊?
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧