vc++6.0连接数据库SqlServer2000问题

luyinglply 2010-08-31 04:43:53
我想做个vc++6.0连接数据库SqlServer2000的小程序 MFC程序 不知道怎么做,做好有具体步骤,用控件吗?用什么控件?我自己试着用ADO连接了 但是运行的时候出错!我是新手 菜鸟
...全文
623 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suxuesong01 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,谢谢各位!
coder_xia 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在搞这东西,还好调试通过了

也遇到过跟楼主一样的问题,runtime error什么的,后来重新写了就好了,也就没管是哪里出错
liukuiyuan888 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位仁兄:能找到开发售饭机上位机软件开发师傅吗?如有请电:13826035810刘生
xiaochun5243 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的例子到处都是,不过最好还是找本带光盘源代码的书
looklzg1108 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用系统自带的数据库函数写连接,也可以用网上的一些封装的类库。
liweisdut 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,怎么解答?
筱炊iBike 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,找这本书,我现在就是用它做的,从图书馆借的,Visual+C++++SQL+Server+数据库应用实例完全解析,非常详细
tubo_true 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下载ado的类
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下孙鑫VC++深入详解,最后一章有这个介绍的,不难。
祝福!
pengpeng321456 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的但是老是出错 单步调试一下是这里:
hr= m_pConnection.CreateInstance( "ADODB.Connection ");///创建Connection对象
hr的值总是0 所以if(SUCCEEDED(hr))不能执行了
毕业设计 请高手指教
一条晚起的虫 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
// 报的什么错误,能否描述一下?
zhu_terry 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接字符串好像有问题
hr=m_pConnection-> Open( "Provider=SQLOLEDB.1;Server=192.168.0.6;DATABASE=rlsf;UID=rlsf;PWD=a1b2c3; "," "," ",adModeUnknown);

DATABASE=rlsf, 有这样的写法吗,我记得是Initial Catalog = rlsf吧.

scorpiogoo 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配置一下ADO
黑泡泡选手 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新手最好先买一本书看看,VC数据库方面的书籍,对楼主帮助肯定不小的!
senlinzhiwang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好你能告诉我们,执行到哪步出错。
senlinzhiwang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO连接不用配数据源。
Ionstorm2 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,得先配ODBC数据源
Ionstorm2 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,对话框右键insert activeX control,选择Microsoft ADO data contorl和Microsoft DataGrid插入,直接ADO data contorl写sql语句,DataGrid选数据源,能看些许英文操作应该没问题了
luyinglply 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxOleInit() 初始化 了
chenjelly 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《Visual.C+++SQL.Server数据库开发实例》中
加载更多回复(7)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧