PHP写的页面无法访问,报HTTP500错误,这个是怎么回事呀?

清峪侠士 2010-08-31 08:45:33
PHP写的页面无法访问,报HTTP500错误,这个是怎么回事呀?最简单的PHP语句都不能显示
...全文
19018 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清峪侠士 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决,但是又出现MYSQL插入数据库成???乱码的问题了
CunningBoy 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP 500错误一定是你的PHP代码有错误,PHP解释器执行不了。两个方法找错误
1) 用有语法检查提示的编辑器,比如Eclipse打开你的文件看看有没有错误提示,注意require里面的文件也要检查
2) 加error_log("error_message", 3, "log.txt");在你想输出信息的地方,用这种方式找代码哪句有问题。
asblz 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也出现这个
清峪侠士 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cunningboy 的回复:]
单建一个php文件,写下面的代码
<?php
phpinfo();
?>

打开看看能显示出结果吗?
[/Quote]
这个可以的
CunningBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
单建一个php文件,写下面的代码
<?php
phpinfo();
?>

打开看看能显示出结果吗?
清峪侠士 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cunningboy 的回复:]
代码一开始加
error_reporting (E_ALL & ~E_NOTICE);
看看是什么错误
[/Quote]

加这个函数还是一样的,去掉前面require里面的两个文件也都是一样的报HTTP500错误,我怀疑是系统配置的问题
CunningBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有检查require的那两个文件里面有没有语法错误,比如用了中文标点什么的。
CunningBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码一开始加
error_reporting (E_ALL & ~E_NOTICE);
看看是什么错误
清峪侠士 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行的,还是报一样的错误
CunningBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那有可能是SQL语句执行有问题,IBid字段是不是自增的?如果是自增的,insert的时候这个是不能插入空值的,改成
$sqllog="insert into ibinfo(name,tel,mail,region,im,experience,custom,remark,createtime,updatetime) values ('$name','$telephone','$mail','$region','$im','$experience','$custom','$remark','$date','')";
清峪侠士 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cunningboy 的回复:]
$result=$obj->exec($sqllog);
这句中$obj是哪里来的,你在执行exec前,有对$obj进行new操作吗?
[/Quote]

这个是包含在require_once('lib/auto_load.php');

require_once('lib/islogin.php');
这两句话里面的。
CunningBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$result=$obj->exec($sqllog);
这句中$obj是哪里来的,你在执行exec前,有对$obj进行new操作吗?
清峪侠士 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码很简单,就几句数据库操作
require_once('lib/auto_load.php');

require_once('lib/islogin.php');
$name=chkstring(addslashes(trim($_POST['name'])));
$telephone=chkstring(addslashes(trim($_POST['telephone'])));
$mail=chkstring(addslashes(trim($_POST['mail'])));
$region=addslashes(trim($_POST['region']));
$im=chkstring(addslashes(trim($_POST['im'])));
$experience=addslashes(trim($_POST['experience']));
$custom=addslashes(trim($_POST['custom']));
$remark=chkstring(addslashes(trim($_POST['remark'])));


$date=date('Y-m-d H:i:s', time());
$sqllog="insert into ibinfo(IBid,name,tel,mail,region,im,experience,custom,remark,createtime,updatetime) values ('','$name','$telephone','$mail','$region','$im','$experience','$custom','$remark','$date','')";
//echo $sqllog;
//exit;
$result=$obj->exec($sqllog);
if($result)
{

echo "<script language=javascript>alert('IB信息成功录入!');document.location.href=('/index.html');</script>";
exit;


}
else
{
echo "<script language=javascript>alert('录入失败,请与顾问联系!');document.location.href=('/index.html');</script>";
exit;
}
清峪侠士 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的,任何PHP代码都无法运行,我怀疑是服务器设置的问题,但是我这个是虚拟主机,无法改配置
CunningBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有错误,贴出来看看
ciray 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP500是内部服务器错误,说明你的PHP代码中有问题,建议你把PHP的error_reporting打开


error_reporting (E_ALL & ~E_NOTICE);


看一下报错提示。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧