弱弱地问一下,JavaScript中数字类型是哪个

Jenf_Mu 2010-08-31 10:41:45
function Button1_onclick() {
var a=Text1.value;
var b=Text2.value;
MySpan.innerHTML=a+b+MySpan.innerHTML;
}

这么写不对!
...全文
76 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是照着最上边几位的getElementById里面没引号写的,误人子弟呀
qinggeer 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jenf_mu 的回复:]
function Button1_onclick() {
Number a=document.getElementById(Text1).value;
Number b=document.getElementById(Text2).value;
MySpan.innerHTML=a+b+MySpan.innerHTML;
}
这样为什么没结果
[/Quote]

你这语法都有问题,会有结果吗?


function Button1_onclick() {
var a=document.getElementById("Text1").value;
var b=document.getElementById("Text2").value;
document.getElementById("MySpan").innerHTML=Number(a)+Number(b)+document.getElementById("MySpan").innerHTML;
}
porschev 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jenf_mu 的回复:]
引用 14 楼 porschev 的回复:

引用 12 楼 jenf_mu 的回复:
我有个可怕的念头,我看了看浏览器设置,好像是禁用脚本调试的


那有什么关系类?

问题是,我把代码也贴出来了,明明是对的,就是不运行
[/Quote]

在哪里调用的?
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 porschev 的回复:]

引用 12 楼 jenf_mu 的回复:
我有个可怕的念头,我看了看浏览器设置,好像是禁用脚本调试的


那有什么关系类?
[/Quote]
问题是,我把代码也贴出来了,明明是对的,就是不运行
porschev 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jenf_mu 的回复:]
我有个可怕的念头,我看了看浏览器设置,好像是禁用脚本调试的
[/Quote]

那有什么关系类?
porschev 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
parseInt转换。。。。
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个可怕的念头,我看了看浏览器设置,好像是禁用脚本调试的
vip__888 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义类型 var关键字就行了
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是得把
head runat="server"里的
runat="server"
去掉
hitlcyu19 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shiyuyao1987 的回复:]

转换类型 用parseInt()或parseFloat()
[/Quote]
转型这样就可以了
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,把所有的注释掉,就留个alert,就能运行到,有前面的,就运行不到,哪里出错了
function Button1_onclick() {
var a=parseInt(document.getElementById(Text1).value);
var b=parseInt(document.getElementById(Text2).value);
// document.write(a+b);
// MySpan.innerHTML=a+b+MySpan.innerHTML;
alert("abc");
}
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不光是函数的问题,我设置了个弹出对话框。貌似根本不运行这个函数。
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="return Button1_onclick()" />


function Button1_onclick() {

我没想用runat=server
gongsun 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var num1 = parseInt(document.getElementById(Text1).value);

var num2 = parseInt(document.getElementById(Text2).value);

var sum = num1+num2;
wangdetian168 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
eval("2+3+5")
这个函数可以帮你实现
如果你一定要转成整数
用parseInt()
shiyuyao1987 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转换类型 用parseInt()或parseFloat()
Jenf_Mu 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我给帖子加分了,来人啊
Jenf_Mu 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function Button1_onclick() {
Number a=document.getElementById(Text1).value;
Number b=document.getElementById(Text2).value;
MySpan.innerHTML=a+b+MySpan.innerHTML;
}
这样为什么没结果
q107770540 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript传说有六种类型:String、Number、Object、Undefined、Function、Boolean”

Number就是传统语言的浮点数类型(Float)


function Button1_onclick() {
var a=document.getElementById(Text1).value;
var b=document.getElementById(Text2).value;

}

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧