JS捕获后台异常

sun19851208 2010-09-01 08:56:50
JS如何捕获后台异常,并把异常信息(catch中的信息)输出到前台页面。请说的详细些
...全文
906 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wilson_Zhong 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net cs文件中,出现错误时,捕捉错误并向前台页面注册错误消息:
try
{}
catch(Exception ee)
{
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "keyStr", "alert('" + ee.Message + "')", true);
}
finally
{}
huanhuan8944172 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台查询出相关信息后,用response.getWriter().write(text)来把查询到的数据传递到前台,其中text是查询到的数据,在前台用response.responseText来取得后台传递的结果
sun19851208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
后台catchMessage 改怎么写呢
root_lee 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sun19851208 的回复:]

引用 4 楼 natineprince 的回复:
不知道你用何架构.用最通常的JSP来说的话看下例:


HTML code

<script>
window.onload=function(){
var msg=<%=catchMessage %>;
alert(msg);
}
</script>


其中catchMessage为你在中间层捕获的消息在JSP中的捕……
[/Quote]
在.net中一样的。
<script>
window.onload=function(){
var msg=<%=catchMessage %>; //catchMessage为后台异常message
alert(msg);
}
</script>
sun19851208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 natineprince 的回复:]
不知道你用何架构.用最通常的JSP来说的话看下例:


HTML code

<script>
window.onload=function(){
var msg=<%=catchMessage %>;
alert(msg);
}
</script>


其中catchMessage为你在中间层捕获的消息在JSP中的捕获.
[/Quote]

在.net中如何实现呢
liuzuowei007 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
response.responseText
sun19851208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讲异常信息返回
mykelly6 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明确js是在浏览器端执行的。

所以只能AJAX方式向后台发送请求,后台代码执行后把异常信息返回,
然后js可以把异常alert或者显示在网页的指定区域。
sun19851208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuzuowei007 的回复:]
用ajax吧 在action里写。。。
将catch里的信息放到response中
然后在页面取

或者用dwr请求后台
在service里获取catch的信息后直接作为返回值
[/Quote]

将catch里的信息放到response中,怎么在页面取
EAGLEXU 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js调用的服务器程序,将数据以json方式输出,包含错误码。前台js程序只要用ajax调用服务器程序,接收到异常错误码就弹出报错了。 后台服务器程序没有输出错误,无法通过js的catch获得的。
natineprince 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用何架构.用最通常的JSP来说的话看下例:


<script>
window.onload=function(){
var msg=<%=catchMessage %>;
alert(msg);
}
</script>

其中catchMessage为你在中间层捕获的消息在JSP中的捕获.
liuzuowei007 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax吧 在action里写。。。
将catch里的信息放到response中
然后在页面取

或者用dwr请求后台
在service里获取catch的信息后直接作为返回值
sun19851208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对 是这样的,那应该如何写呢
natineprince 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这些都应该是中间层做的事情.不是JS负责的.最多最多是中间层把错误信息CATCH到JS代码中.JS用ALERT或者WRITE之类函数写出来而已.
sun19851208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对 报错的时候捕捉
aspluo 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你一加载就扑捉吗?
应该是报错才扑捉的吧

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧