有谁知道Android中Email程序提供的Provider有哪些?

CKiori 2010-09-01 09:49:06
如题,本人在研究读取邮件数据,看Email程序的源码,找到一些Provider,但都运行出错,不知道怎么回事?
看看大家有没有知道的,还是我的Uri写错了,或者权限有错;
我从代码中得到的Uri是:
content://com.android.email.provider/mailbox
content://com.android.email.provider/account
。。。。。。。。
诸如此类
权限是:
<uses-permission android:name="com.android.email.permission.ACCESS_PROVIDER" />

这俩个我都试过,都出错,在得到Cursor时提示找不到资源。请知道的朋友帮忙一下,谢谢了。。。
...全文
2029 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbzhou0622 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dinjay 的回复:]
email这部分比较特殊,android自带的是gmail,因此无法通过sdk提供的方法来登陆其他email,java的email方式支持所有email发送,不过gmail也好,java的也好,都是需要指定POP3服务器和SMTP服务器,以及用户名和密码的,不像sms,直接指定收件人就直接发送了。
[/Quote]

Android的email可以登陆任何邮箱服务器,只要指定POP3和SMTP服务器即可....
系统自带对gmail进行自动设置,但是也不仅仅是gmail会自动设置,hotmail的也可以,只能说它提供了对国外一些知名邮箱服务的自动设置..

很遗憾,国内没有任何一个邮箱可以进行自动设置,既然你们都有源代码,那也可以做到国内邮箱的自动设置,我已经弄好了,测试也OK....手动设置也可以默认帮他填好....

有个问题一直没有搞明白,程序里面的smtp服务器默认为587端口,好像国际惯例是25端口的,经过telnet测试,gmail的25端口也可以正常登陆,我就搞不明白为什么他不用国际惯例的呢,反而标新立异弄一个587端口来
dinjay 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
email这部分比较特殊,android自带的是gmail,因此无法通过sdk提供的方法来登陆其他email,java的email方式支持所有email发送,不过gmail也好,java的也好,都是需要指定POP3服务器和SMTP服务器,以及用户名和密码的,不像sms,直接指定收件人就直接发送了。
CKiori 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!还是我自己来回答吧!

其实我用的Content provider和权限都没错,程序也没有错误,只是
测试程序需要以系统程序的方式运行在Android系统中,即将程序安装到Android系统的/system/app目录下(区别:通过Eclipse运行的程序安装在/data/app目录下),否则没有读取邮件的权限。下面是具体步骤:
(1)将测试程序源码复制到Android源码的/packages/apps目录下;
(2)增加makefile文件,可以从其他程序下面复制一个过来,修改:
LOCAL_PACKAGE_NAME:=***,其中***改成测试程序名;
(3)打开Android源代码下:/build/target/product/generic.mk文件,添加(1)中复制到源码中的程序的文件夹名到”PRODUCT_PACKAGES:=\”中(注意最后有空格);
(4)进行编译:make -j4;
(5)启动模拟器:./startsh,可以看到程序已经安装进系统目录了。
纠结的木棉花 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害!!!!!!!!!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧