如何让指定宽高的div中的元素自动换行??

能吃 2010-09-01 12:04:50
问题很简单,其实我是表达 不出来

说白了就是比如<div style="width:800px;"><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span><span>123</span></div>中有很多元素

我如何写css能让一行显示3个123然后换行,我说明白了吗?

就是我不想用<br>
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
籽沫 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

.block{width:800px;float:left;}
.block span{display:block;width:261px;margin-right:5px;float:left;}

<div class="block"">
<span>123</span>
<span>123</span>
<span>123</span>
<span>123</span>
<span>123</span>
<span>123</span>
</div>
zhaoyongkissyou 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这样写:
<div style="width:800px;">
<p><span>123</span><span>123</span><span>123</span></p>
<p><span>123</span><span>123</span><span>123</span></p>
<p><span>123</span><span>123</span><span>123</span></p>
<div>
P标签的高度如果过高,,自己在设置P的属性哇,不过还不如用<br/>,更简单些
Winter_Sco 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在样式里面再添加span{display:block;width:260px;margin-right:5px;float:left;}
使span变成块级元素,设置固定宽度就可以换行了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧