DataGridView控件第一列(固定列)的问题

yuanchunyan 2010-09-01 12:35:38
DataGridView 第0列(固定列)的自然增数是怎么产生的
即最前面的不能手动改动的那列 不是从数据库里面绑定的ID什么的 他不是一个字段
...全文
872 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laichunlin 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也是我需要的问题
龍月 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1 的 RowHeadersVisible 属性 设置为true
        public void dg_RowPostPaint(object sender, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)
{
DataGridView dg = sender as DataGridView;

//行序号
SolidBrush b = new SolidBrush(dg.RowHeadersDefaultCellStyle.ForeColor);
e.Graphics.DrawString((e.RowIndex + 1).ToString(System.Globalization.CultureInfo.CurrentUICulture), dg.DefaultCellStyle.Font, b, e.RowBounds.Location.X + 10, e.RowBounds.Location.Y + 4);

}
wuyq11 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridView1_RowPostPaint(object sender, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)
{
using(SolidBrush b = new SolidBrush(dataGridView1.RowHeadersDefaultCellStyle.ForeColor))
{
int linen = 0;
linen = e.RowIndex + 1;
string line = linen.ToString();
e.Graphics.DrawString(line, e.InheritedRowStyle.Font, b, e.RowBounds.Location.X, e.RowBounds.Location.Y + 5);
SolidBrush B = new SolidBrush(Color.Red);
}


}
yuanchunyan 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ly_longyue 的回复:]
dataGridView1 的 RowHeadersVisible 属性 设置为true

C# code
public void dg_RowPostPaint(object sender, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)
{
DataGridView dg = sender as Dat……
[/Quote]
不好意思 分数分配错了 呵呵 对不住了
yuanchunyan 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lxdlut 的回复:]
RowHeadersVisible属性为true时,就有该字段;为false时就没有。
DataGridView控件的RowHeadersVisible属性默认值为true
[/Quote]

我这边有一个反编译的程序 他的设置的是自增的 我都不知道怎么设置的
qscs1986 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 显示DataGridView行号 在DataGridView事件RowPostPaint中调用该方法
/// </summary>
/// <param name="dgv">DataGridView</param>
/// <param name="e"></param>
public static void disDgvSerialno(DataGridView dgv, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)
{
Rectangle rectangle = new Rectangle(e.RowBounds.Location.X, e.RowBounds.Location.Y,
dgv.RowHeadersWidth - 4, e.RowBounds.Height);

TextRenderer.DrawText(e.Graphics, (e.RowIndex + 1).ToString(), dgv.RowHeadersDefaultCellStyle.Font,
rectangle, dgv.RowHeadersDefaultCellStyle.ForeColor,
TextFormatFlags.VerticalCenter | TextFormatFlags.Right);
}


吐血推荐啊 公司内部用的 一定要给我分啊 绝对能用
lxdlut 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RowHeadersVisible属性为true时,就有该字段;为false时就没有。
DataGridView控件的RowHeadersVisible属性默认值为true
yuanchunyan 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
private void dataGridView1_RowPostPaint(object sender, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)
{
using(SolidBrush b = new SolidBrush(dataGridView1.RowHeadersDefaultCellStyle.ForeColor))
{
……
[/Quote]
我这边有一个列子 没有任何代码就实现自增 这是???
qiuxin425 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RowHeadersVisible 属性 设置为true

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧