求javascript抛物线算法。

_Nick_ 2010-09-01 09:55:00
起点x,y(0,0), 终点(500,500),角度任意。 怎么算出 起点到终点经过的所有的x,y坐标? 效果就是一条弧线。
...全文
466 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dojotoolkit 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可根据需要调整坐标步进(step)和抛物线公式f(x)来获得需要的结果。
dojotoolkit 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
假设楼主要的抛物线顶点为原点并且上开口。那么抛物线公示为y=x^2/500;
根据此公式程序演示见:

http://jsfiddle.net/KDefx/
_Nick_ 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我所要的效果就是 4 楼的那效果。
hat11223 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习了。
wz_307 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz请详细说一下这个弧线, 是关于y方向对称还是关于 [起点-终点的连线]的垂直方向对称?
nvrenbumeigaga 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不懂。
_Nick_ 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 如果 x坐标为 (10,10), 那么 y 坐标是多少? 公式。
_Nick_ 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kk3k2005 的回复:]

x=vt;
y=F(x);

搜索曲线 抛物线的公式
[/Quote]

v 是什么? t = 时间?

具体怎么表现?
地狱羔羊 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的不清楚啊..既然是抛物线..重力加速度是多少?
KK3K2005 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
x=vt;
y=F(x);

搜索曲线 抛物线的公式
_Nick_ 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 s_liangchao1s 的回复:]

HTML code

<style type="text/css">
#m{width:500px;height:500px;border:1px solid #800000;position:relative;left:100px;top:10px;}
#d{position:absolute;left:0;top:0;width:100%;height:100%}
</style>
</h……
[/Quote]

求解释 - -。。
yeelone 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
s_liangchao1s 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
#m{width:500px;height:500px;border:1px solid #800000;position:relative;left:100px;top:10px;}
#d{position:absolute;left:0;top:0;width:100%;height:100%}
</style>
</head>
<body>
<div id="m">
<div id="d"></div>
</div>
<script type="text/javascript">
void function() {
var vx = 10, vy = 3, g = 0.0098, time = 5, l = 0, t = 0, sx = 0, sy = 0, arr = [];
var i = setInterval(function() {
sx += (vx *= .917) * time;
l = sx;
vy += g * time;
t += vy * time;
arr.push('<div style="width:3px;height:3px;background-color:#00CC33;position:absolute;left:'+l+'px;top:'+t+'px;"></div>');
if (Math.ceil(t) >= 490) {
clearInterval(i);
document.getElementById('d').innerHTML = arr.join('');
}
}, time);
}();
</script>
</body>
  • 打赏
  • 举报
回复
弧线有优弧劣弧半圆弧。这样说,可能性太多了吧。
来自故乡的风 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是解方程吗?
y2=250x

y=Math.sqr(250*x)
y=-Math.sqr(250*x)

zhangshaolongjj 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
x = vx*t;
y = vy*t - 1/2*g*t*t;
好像是这样

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧