aspx vs ajax

KAMCHIHAU 2010-09-02 12:21:32


这样一段代码在ASPX中是不行的
action = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
action.open("GET","test.aspx",true);

但用PROTOTYPE封装的AJAX类又可以...................



更奇怪是在WEB上是找不到答案, 难道写ASPX的人不用AJAX ?
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handyzhu 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天刚写的

xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlHttp.open("post","b.aspx",true);
handyzhu 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
action是不是关键字啊?
bourbon1795 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这本来就javascript的啊,写aspx里面当然没用了。
孟子E章 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx里使用的例子
http://dotnet.aspx.cc/article/d94323a7-e322-4ead-9f25-6e6629c8012e/read.aspx
孟子E章 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是可以的,跟aspx.jsp,php等没有关系的,客户端的代码与服务器无关
KAMCHIHAU 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var i = Math.floor(Math.random()*1000);
action = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
action.open("GET","test.aspx?kb="+i,true);

原來每次連接都要加個隨機變.........

zuoming120 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function Factoryajax(obj)
{
$.ajax(
{
type:"POST",
url:"../../httpHandlers/BasicDatum.ashx",
data:{"op":"getFactory","id":obj.value},
dataType:"text",
success:function(str)
{
$("#sp_Factory").html(str);
},
error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown)
{
alert(XMLHttpRequest.responseText);
alert(XMLHttpRequest.status);
alert(textStatus);
alert(errorThrown);
}
});
}

这个是jquery
zuoming120 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttp=null;
try
{
// Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e)
{
// Internet Explorer
try
{
//创建ie6.0或ie6.0以上的
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
//创建ie5.0
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
return xmlHttp;
}

function showHint(obj)
{
xmlHttp=GetXmlHttpObject()
if (xmlHttp==null)
{
alert ("您的浏览器不支持AJAX!");
return;
}
var url="";
if(obj!='')
{
url="../../httpHandlers/HandSeKa.ashx?id="+obj;
xmlHttp.onreadystatechange=Delstate;
xmlHttp.open("POST",url,true);
xmlHttp.send(null);
}
else
{
url="../../httpHandlers/HandSeKa.ashx?id=1";
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged;
xmlHttp.open("POST",url,true);
xmlHttp.send(null);
}
}
function Delstate()
{
if (xmlHttp.readyState==4)
{
//alert("删除成功");
}
}
function stateChanged()
{
if (xmlHttp.readyState==4)
{
document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText;
var Jsehao=$("#txtHint").html();
addSeKaRow(Jsehao);
}
}

这个是原始的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧