FileUpLoad 上传文件“\”乱码

HF123 2010-09-02 10:34:34
发布后IIS 上传文件的时候 获取路径 UPLoadFile.PostedFile.FileName 路径的“\”没啦或是乱码了。
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HF123 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。谢谢大家。找到原因了。我是用JS.ALERT()输出的。所以有转义字符。用Response.Write()就可以啦。
孟子E章 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“\”没啦很正常,IE可以设置不让带“\”的,只有文件名字
wuyq11 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
utf编码
检查页面编码方式
porschev 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路径中有中文?
HF123 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获取的时候出现的。在IE里设置什么?请高手指点
yhl_star 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是在表现的时候出现的么?
如果说表现出来的是这样的话
在IE里你需要对他进行下编码
在火狐里你不需要编码,
做下浏览器的判断,不同浏览器不同处理
HF123 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片 http://hi.csdn.net/attachment/201009/2/2169949_1283395054y9b3.jpg
commons-fileupload-1.2.1实现文件上传 需导入commons-fileupload-1.2.1.jar和 commons-io-1.3.2.jar upload2.jsp <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%> 文件上传


FileUploadServlet.java import java.io.File; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.Iterator; import java.util.List; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import org.apache.commons.fileupload.FileItem; import org.apache.commons.fileupload.FileUploadException; import org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase.SizeLimitExceededException; import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory; import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload; public class FileUploadServlet extends HttpServlet { public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { final long MAX_SIZE = 300 * 1024 * 1024;// 设置上传文件最大值 // 允许上传的文件格式的列表 final String[] allowedExt = new String[] { "jpg", "jpeg", "gif", "txt", "doc", "mp3", "wma", "m4a", "rar", "zip" }; response.setContentType("text/html"); // 设置字符编码为UTF-8, 统一编码,处理出现乱码问题 response.setCharacterEncoding("UTF-8"); // 实例化一个硬盘文件工厂,用来配置上传组件ServletFileUpload DiskFileItemFactory dfif = new DiskFileItemFactory(); dfif.setSizeThreshold(4096);// 设置上传文件时用于临时存放文件的内存大小,这里是4K.多于的部分将临时存在硬盘 dfif.setRepository(new File(request.getRealPath("/") + "ImagesUploadTemp"));// 设置存放临时文件的目录,web根目录下的ImagesUploadTemp目录 // 用以上工厂实例化上传组件 ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(dfif); // 设置最大上传大小 sfu.setSizeMax(MAX_SIZE); PrintWriter out = response.getWriter(); // 从request得到所有上传域的列表 List fileList = null; try { fileList = sfu.parseRequest(request); } catch (FileUploadException e) {// 处理文件尺寸过大异常 if (e instanceof SizeLimitExceededException) { out.println("文件尺寸超过规定大小:" + MAX_SIZE + "字节

"); out .println("upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } e.printStackTrace(); } // 没有文件上传 if (fileList == null || fileList.size() == 0) { out.println("请选择上传文件

"); out.println("upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } // 得到所有上传的文件 Iterator fileItr = fileList.iterator(); // 循环处理所有文件 while (fileItr.hasNext()) { FileItem fileItem = null; String path = null; long size = 0; // 得到当前文件 fileItem = (FileItem) fileItr.next(); // 忽略简单form字段而不是上传域的文件域(等) if (fileItem == null || fileItem.isFormField()) { continue; } // 得到文件的完整路径 path = fileItem.getName(); // 得到文件的大小 size = fileItem.getSize(); if ("".equals(path) || size == 0) { out.println("请选择上传文件

"); out .println("upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } // 得到去除路径的文件名 String t_name = path.substring(path.lastIndexOf("\\") + 1); System.out.println(t_name); // 得到文件的扩展名(无扩展名时将得到全名) String t_ext = t_name.substring(t_name.lastIndexOf(".") + 1); // 拒绝接受规定文件格式之外的文件类型 int allowFlag = 0; int allowedExtCount = allowedExt.length; for (; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) { if (allowedExt[allowFlag].equals(t_ext)) break; } if (allowFlag == allowedExtCount) { out.println("请上传以下类型的文件

"); for (allowFlag = 0; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) out.println("*." + allowedExt[allowFlag] + " "); out .println("

upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } long now = System.currentTimeMillis(); // 根据系统时间生成上传后保存的文件名 String prefix = String.valueOf(now); // 保存的最终文件完整路径,保存在web根目录下的ImagesUploaded目录下 String u_name = request.getRealPath("/") + "ImagesUploaded/" + prefix + "." + t_ext; //String filename = prefix + "." + t_ext; //根据原文件名保存文件 String filename=t_name; try { // 保存文件到C:\\upload目录下 fileItem.write(new File("D:\\upload\\" + filename)); System.out.println(filename); out.println("文件上传成功. 已保存为: " + t_name + " 文件大小: " + size + "字节

"); out .println("upload2.jsp\" target=\"_top\">继续上传"); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } } public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { this.doGet(request, response); } }

package action; import java.io.File; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.Iterator; import java.util.List; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import org.apache.commons.fileupload.FileItem; import org.apache.commons.fileupload.FileUploadException; import org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase.SizeLimitExceededException; import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory; import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload; public class FileUploadServlet extends HttpServlet { public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { final long MAX_SIZE = 300 * 1024 * 1024;// 设置上传文件最大值 // 允许上传的文件格式的列表 final String[] allowedExt = new String[] { "jpg", "jpeg", "gif", "txt", "doc", "mp3", "wma", "m4a", "rar", "zip" }; response.setContentType("text/html"); // 设置字符编码为UTF-8, 统一编码,处理出现乱码问题 response.setCharacterEncoding("UTF-8"); // 实例化一个硬盘文件工厂,用来配置上传组件ServletFileUpload DiskFileItemFactory dfif = new DiskFileItemFactory(); dfif.setSizeThreshold(4096);// 设置上传文件时用于临时存放文件的内存大小,这里是4K.多于的部分将临时存在硬盘 dfif.setRepository(new File(request.getRealPath("/") + "ImagesUploadTemp"));// 设置存放临时文件的目录,web根目录下的ImagesUploadTemp目录 // 用以上工厂实例化上传组件 ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(dfif); // 设置最大上传大小 sfu.setSizeMax(MAX_SIZE); PrintWriter out = response.getWriter(); // 从request得到所有上传域的列表 List fileList = null; try { fileList = sfu.parseRequest(request); } catch (FileUploadException e) {// 处理文件尺寸过大异常 if (e instanceof SizeLimitExceededException) { out.println("文件尺寸超过规定大小:" + MAX_SIZE + "字节

"); out .println("upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } e.printStackTrace(); } // 没有文件上传 if (fileList == null || fileList.size() == 0) { out.println("请选择上传文件

"); out.println("upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } // 得到所有上传的文件 Iterator fileItr = fileList.iterator(); // 循环处理所有文件 while (fileItr.hasNext()) { FileItem fileItem = null; String path = null; long size = 0; // 得到当前文件 fileItem = (FileItem) fileItr.next(); // 忽略简单form字段而不是上传域的文件域(等) if (fileItem == null || fileItem.isFormField()) { continue; } // 得到文件的完整路径 path = fileItem.getName(); // 得到文件的大小 size = fileItem.getSize(); if ("".equals(path) || size == 0) { out.println("请选择上传文件

"); out .println("upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } // 得到去除路径的文件名 String t_name = path.substring(path.lastIndexOf("\\") + 1); System.out.println(t_name); // 得到文件的扩展名(无扩展名时将得到全名) String t_ext = t_name.substring(t_name.lastIndexOf(".") + 1); System.out.println(t_ext); // 拒绝接受规定文件格式之外的文件类型 int allowFlag = 0; int allowedExtCount = allowedExt.length; for (; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) { if (allowedExt[allowFlag].equals(t_ext)) break; } if (allowFlag == allowedExtCount) { out.println("请上传以下类型的文件

"); for (allowFlag = 0; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) out.println("*." + allowedExt[allowFlag] + " "); out .println("

upload2.jsp\" target=\"_top\">返回"); return; } long now = System.currentTimeMillis(); // 根据系统时间生成上传后保存的文件名 String prefix = String.valueOf(now); // 保存的最终文件完整路径,保存在web根目录下的ImagesUploaded目录下 String u_name = request.getRealPath("/") + "ImagesUploaded/" + prefix + "." + t_ext; //String filename = prefix + "." + t_ext; //根据原文件名保存文件 String filename=t_name; try { // 保存文件到C:\\request.getRealPath("/")目录下 fileItem.write(new File(request.getRealPath("/") + filename)); System.out.println(filename); out.println("文件上传成功. 已保存为: " + t_name + " 文件大小: " + size + "字节

"); out .println("upload2.jsp\" target=\"_top\">继续上传"); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } } public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { this.doGet(request, response); } }

彻底解决fckeditor(jsp版)上传中文图片乱码问题,我这里用的编码是utf-8的,这里用的fckeditor 是2.6的,fckeditor.java包是2.3的,经过我修改ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件,重新生成fckeditor-java-2.3.jar包, 要解决所有的乱码问题,有3部要修改, 1.修改Web容器的字符编码,如果Web容器用的是Tomcat,则修改conf/server.xml文件,在两个Connector中添加“URIEncoding="utf-8"”,我这里用的是utf-8编码,所以修改成utf-8,若项目是gb2312编码,则设置为“URIEncoding="gb2312"”。 2.在“浏览服务器”页面中上传文件时,打开项目WebRoot中的文件/editor/filemanager/browser/default/frmupload.html,在head中加一个meta: ,看看该文件是不是utf-8格式的,若不是,则转换成utf-8,若你用的不是utf-8则转成你用的那种编码,上面charset也设置成你用的编码 3.修改ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件,我在这两个文件中都是加了一个静态变量encoding,private static String encoding;保存项目中的编码, 若在web.xml文件中没有给这个变量传值的话,默认是gb2312,如下代码if(encoding.isEmpty()){encoding="gb2312";},在ConnectorServlet.java的doGet与doPost的开头部分加入request.setCharacterEncoding(encoding);将请求的字符集编码设置成项目中的编码,在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();后面加入upload.setHeaderEncoding(encoding);告诉FileUpload组件处理时的编码为项目编码,在FileItem中,用getString(encoding),这项设置可以解决获取的表单字段为乱码的问题,所以在每个FileItem实例后面都执行一次getString(encoding),就告诉FileItem在取值时用的编码是encoding所设置的编码。如在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的 FileItem item后面加上一句item.getString(encoding);在FileItem uplFile后面加上一句uplFile.getString(encoding); 接下来就是设置web.xml了,在web.xml中给上面讲到的encoding传值,如下 encoding utf-8 一切都OK了,真正的解决了上传中文名图片乱码问题。 在上面的第3步中,要用到Ant产生jar,这时要注意, 把Tomcat安装目录下/server/lib里的catalina-ant.jar复制到项目的/WEB-INF/lib下。打开build.xml,修改property name="catalina.home"成Tomcat的安装目录。修改taskdef name="deploy"、taskdef name="list"、taskdef name="reload"、taskdef name="undeploy"如下: 然后在Eclipse的Outline窗口中运行Ant的dist,就会生成的新的FCKeditor-2.3.jar。 绝对是真实的,共享出来与大家分享,少一个上传其它文件的,如RAR的,有添加过这个功能的朋友也拿出来共享下吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧