在windows下运行可以到aix就报错:

darkone 2010-09-02 01:06:40
The java class is not found: com.public.ms.cmpp.Sender
是啥原因?

运行脚本:java -classpath ./lib/ojdbc14.jar:./lib/log4j-1.2.8.jar:./lib/mm7api_V1.5.3_20040621.jar:./lib/jdom.jar:./lib/xercesImpl.jar com.public.ms.cmpp.Sender

Sender.class在当前目录下 ./com/public/ms/cmpp/Sender.class
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkone 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中。。。。。。。
darkone 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要打包吗?
feixiaocaohen 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得就是你以你当前的文件为基点找不到对应路径,进而找不到你想引用的文件
darkone 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来啊
1.Loadrunner报错日志: Action.c(13):错误-27727: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading resource(s). Set the "Step Timeout caused by resources is a warning" Run-Time Setting to Yes/No to have this message as a warning/error, respectively 解决方案: 修改“运行时设置-HTTP请求连接超时、HTTP请求接收超时”的值为600s或者更长时间 Run-Time Setting(运行时设置) -- Internet Protocol -- Preferences -- Option -- Step download timeout(sec)改为15000(根据需要可能更大) 2.Loadrunner报错日志: Action.c(39):错误-27796:连接服务器“test0105.s1.diy.com:80”失败: [10061] Connection refused 有可能是服务器有太多的数据库连接,提示连接被拒绝 解决方案: 可以让开发尝试调整: 1).数据库最大连接数; 2). tomcat的最大并发数限制 3.Loadrunner报错日志: Action.c(9):错误-27791:服务器“test0105*.s1.diy.com”已过早关闭连接 访问时已经下载不到资源了,有可能是已经达到服务器资源的瓶颈了,可以查看服务器资源如CPU、负载等 4.Loadrunner报错日志: Action.c(7): Error -27791: Server "10.10.0.88" has shut down the connection prematurely 借鉴51Testing网友提供的解决方案: 1)、应用服务器死掉。小用户时程序上的问题,程序上处理数据库的问题 2)、应用服务没有死。应用服务参数设置问题。例如:在许多客户端weblogic应用服务器被拒绝,而在服务器端没有错误显示,则有可能是weblogic中的server元素的acceptbacklog属性值设得过低。如果连接时收到connection refused消息,说明应提高该值,每次增加25%。 3)、数据库的连接 在应用服务的性能参数可能太小了 数据库启动的最大连接数(跟硬件的内存有关) 4)、有时关闭防火墙如卡巴斯基也会解决如上问题 5,Loadrunner报错日志: Action.c(43) Error -26612 HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for "http//192.168.1.2227001/ulms/login.do" 500 Internal Server Error IIS的HTTP 500内部服务器错误是经常碰到的错误之一,它的主要错误表现就是ASP程序不能浏览.但HTM静态网页不受影响。另外当错误发生时,系统事件日志和安全事件日志都会有相应的记录。 IE中的表现,当浏览以前能够正常运行的asp页面时会出现如下的错误:网页无法显示 LoadRunner出现error问题及解决方法总结 一、Step download timeout (120 seconds) 这是一个经常会遇到的问题,解决得办法走以下步骤: 1、修改run time setting中的请求超时时间,增加到600s,其中有三项的参数可以一次都修改了,HTTP-request connect timeout,HTTP-request receieve timeout,Step download timeout,分别建议修改为600、600、5000。run time setting设置完了后记住还需要在control组件的option的run time setting中设置相应的参数。 2、办法一不能解决的情况下,解决办法如下: 设置runt time setting中的internet protocol-preferences中的advaced区域有一个winlnet replay instead of sockets选项,选项后再回放就成功了。切记此法只对windows系统起作用,此法来自zee的资料。 二、问题描述Connection reset by peer. 这个问题不多遇见,一般是由于下载的速度慢,导致超时,所以,需要调整一下超时时间。 解决办法:Run-time setting窗口中的‘Internet Protocol’-‘Preferences’设置set advanced options(设置高级选项),重新设置一下“HTTP-request connect timeout(sec),可以稍微设大一些”。 三、问题描述connection refused 这个的错误的原因比较复杂,也可能很简单也可能需要查看好几个地方,解决起来不同的操作系统方式也不同。 1、首先检查是不是连接weblogic服务过大部分被拒绝,需要监控weblogic的连接等待情况,此时需要增加acceptBacklog,每次增加25%来提高看是否解决,同时还需要增加连接池和调整执行线程数,(连接池数*Statement Cache Size)的值应该小于等于oracle数据库连接数最大值。 2、如果方法一操作后没有变化,此时需要去查看服务器操作系统中是否对连接数做了限制,AIX下可以直接vi文件limits修改其中的连接限制数、端口数,还有tcp连接等待时间间隔大小,wiodows类似,只不过windows修改注册表,具体修改注册表中有TcpTimedWaitDelay和MaxUserPort项,键值在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\]。因为负载生成器的性能太好,发数据包特别快,服务器也响应特别快,从而导致负载生成器的机器的端口在没有timeout之前就全部占满了。在全部占满后,就会出现上面的错误。执行netstat –na命令,可以看到打开了很多端口。所以就调整TCP的time out。即在最后一个端口还没有用到时,前面已经有端口在释放了。 1,这里的TcpTimedWaitDelay默认值应该中是30s,所以这里,把这个值调小为5s(按需要调整)。 2,也可以把MaxUserPort调大(如果这个值不是最大值的话)。 四、问题描述open many files 问题一般都在压力较大的时候出现,由于服务器或者应用中间件本身对于打开的文件数有最大值限制造成,解决办法: 1、修改操作系统的文件数限制,aix下面修改limits下的nofiles限制条件,增大或者设置为没有限制,尽量对涉及到的服务器都作修改。 2、方法一解决不了情况下再去查看应用服务器weblogic的commonEnv.sh文件,修改其中的nofiles文件max-nofiles数增大,应该就可以通过了,具体就是查找到nofiles方法,修改其中else条件的执行体,把文件打开数调大。修改前记住备份此文件,防止修改出错。 3、linux上可以通过ulimit –HSn 4096来修改文件打开数限制,也可以通过ulimit -a 来查看。 4、linux上可以通过lsof -p pid | wc -l 来查看进程打开的句柄数。 五、问题描述has shut down the connection prematurely 一般是在访问应用服务器时出现,大用户量和小用户量均会出现。 来自网上的解释: 1>应用访问死掉 小用户时:程序上的问题。程序上存在数据库的问题 2>应用服务没有死 应用服务参数设置问题 例如: 在许多客户端连接Weblogic应用服务器被拒绝,而在服务器端没有错误显示,则有可能是Weblogic中的server元素的AcceptBacklog属性值设得过低。如果连接时收到connection refused消息,说明应提高该值,每次增加25% Java连接池的大小设置,或JVM的设置等 3>数据库的连接 在应用服务的性能参数可能太小了 数据库启动的最大连接数(跟硬件的内存有关) 以上信息有一定的参考价值,实际情况可以参考此类调试。 如果是以上所说的小用户时:程序上的问题。程序上存在数据库的问题,那就必须采用更加专业的工具来抓取出现问题的程序,主要是程序中执行效率很低的sql语句,weblogic可以采用introscope定位,期间可以注意观察一下jvm的垃圾回收情况看是否正常,我在实践中并发500用户和600用户时曾出现过jvm锯齿型的变化,上升下降都很快,这应该是不太正常的。 --------------------------------------- 实际测试中,可以用telent 站点看看是否可以连接进去,可以通过修改连接池中的连接数和适当增加应用内存值,问题可以解决。 六、问题描述Failed to connect to server 这个问题一般是客户端链接到服务失败,原因有两个客户端连接限制(也就是压力负载机器),一个网络延迟严重,解决办法: 1、修改负载机器注册表中的TcpTimedWaitDelay减小延时和MaxUserPort增加端口数。注:这将增加机器的负荷。 2、检查网络延迟情况,看问题出在什么环节。 建议为了减少这种情况,办法一最好测试前就完成了,保证干净的网络环境,每个负载机器的压力测试用户数不易过大,尽量平均每台负载器的用户数,这样以上问题出现的概率就很小了。 七、问题描述Overlapped transmission of request to ... WSA_IO_PENDING 这个问题,解决方法: 1、方法一,在脚本前加入web_set_sockets_option("OVERLAPPED_SEND", "0"),禁用TTFB细分,问题即可解决,但是TTFB细分图将不能再使用,附图。 2、方法二,可以通过增加连接池和应用系统的内存,每次增加25%。 八、问题描述Deleted the current transaction ... since response time is not accurate 这个问题不多遇见,一般出现在压力机器上发生ping值为负数(AMD双核CPU),可以重新启动pc机或者打补丁,附图。 九、问题描述HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for 1、应用服务当掉,重新启动应用服务。 2、当应用系统处于的可用内存处于阀值以下时,出现HTTP Status-Code=500的概率非常高,此时只要增加应用系统的内存,问题即可解决。 十、问题描述Failed to transmit data to network: [10057]Socket is not connected 这个错误是由网络原因造成的,PC1和PC2上面都装了相同的loadrunner 9.0,且以相同数量的虚拟用户数运行相同的业务(机器上的其他条件都相同),PC1上面有少部分用户报错,PC2上的用户全部执行通过。 十一、问题描述 Error -27257: Pending web_reg_save_param/reg_find/create_html_param[_ex] request(s) detected and reset at the end of iteration number 1 解决方法:web_reg_save_param位置放错了,应该放到请求页面前面。 十二、问题描述 通过Controler调用远程代理时报错,Error: CCI security error:You are running under secure mode and the function system is not allowed in this mode. 解决方法:在代理开启的时候,去掉勾选防火墙选项。
LIMS系统 服务器运维管理手册 2016-10-24 一、 文档简介 2 二、 文档目的 3 三、 文档范围 3 四、 事件处理流程 3 五、 具体操作说明 4 1) 服务器硬件管理 4 2) 服务器系统管理 8 1. Windows系统管理 8 文档简介 本文档根据cc服务器硬件设备与系统应用管理需求,针对日常维护内容进行技术归类 于总结,描述具体操作步骤与操作方法,积累服务器事件处理能力,使之服务运维能力 更为主动可控。 文档目的 标准服务器故障处理方法指引,服务器管理知识库积累。 文档范围 服务器硬件故障判断与标准处理操作 服务器系统日常性能检测与标准检测 事件处理流程 具体操作说明 服务器硬件管理 1. 检查与故障判断: 服务器硬件的主动检查方式主要分三种: 设备面板指示灯检查 硬件系统日志检查 第三方工具检查 1) 面板指示灯检查 IBM服务器上面有,电源指示灯,硬盘/IDE设备活动指示灯,网卡指示灯,系统过热报 警灯.硬盘槽还有硬盘指示灯。HP服务器上面指示灯一般为UID,内部和外部健康灯 ,其他就是电源网口灯了,DELL的机种有的上面有风扇,内存,CPU,指示灯情况 ,图标都是很直观的,其它服务器与IBM,HP的差不多。 图示说明 详细描述: 2) 系统日志检查 "检查内容 " "硬件历史异常报错信息 " "计算机管理->系统工具->事件查看器,查看系统日志 " "重点关注:红色高危事件信息、日常频繁硬件报错信息 " "备注:查看硬件历史异常故障情况,分析硬件性能与使用生命周期 " 3) 第三方检测工具检查 "检查内容 " "硬件历史异常报错信息 " "HP 诊断工具: " "打开开始——程序——HP System Tools——HP Insight Diagnostics online " "Edition for Windows——HP Insight Diagnostics online Edition for " "Windows。 " "DELL诊断工具: " "第三方硬件设备诊断工具 " "IBM诊断工具: " "IBM Systems Director 、 IBM Systems Director Active Energy " "Manager、IBM ServerGuide " 相关图解: 进入诊断网页,在第一选项卡Survey中,上部有2个下拉项,左侧选择Advanced,右侧选 择All,会显示出更多硬件信息,点击右下的Save按钮保存。 此界面可以看到服务器所有硬件信息。 2. 硬件设备变更操作标准: 判断并确定最快恢复时间 判断是否有做冗余设置 判断是否需要关机操作 磁盘设备检测并确定阵列信息,确定有做数据备份 是否对其它关联应用有影响 制定回退方案,保证数据与应用的可用性 设备变更操作 设备兼容性测试 应用系统运行测试 设备变更后正式应用 服务器系统管理 服务器系统管理为: AIX系统管理 AIX系统管理 1. 磁盘空间使用 df -g命令 磁盘空间使用率是否已经到达80% 2. 进程监控、CPU性能、磁盘读写率 topas命令 查看进程的CPU使用率和磁盘读写率是否超阀值 3. 内存性能 vmstat 命令 查看内存最高峰值与一般使用率是否超阀值 4. 网络查看 netstat -an"grep tcp 检查是否能正常访问站点页面 5. 日志 记录错误报警信息 ——应用程序日志 由应用程序或者系统程序记录的事件 ——安全性日志 查看有效和无效的登录尝试事件,以及资源使用相关的事件 ——系统日志 AIX系统日志: errpt"more命令 最近系统中没有出现错误。 ----------------------- 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第1页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第2页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第3页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第4页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第5页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第6页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第7页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第8页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第9页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第10页。 内存使用率是否超过70%或者其他定义阀值 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第11页。 简单操作-服务器运维手册全文共12页,当前为第12页。
常见问题及处理方案 CPU使用率高的问题 通过操作系统命令top topas glance等查看top进程号,确认是系统进程还是oracle应用进程,查询当前top进程执行的操作和sql语句进行分析。 根据进程号获取正在执行的sql SELECT a.osuser, a.username,b.address,b.hash_value, b.sql_text from v$session a, v$sqltext b, v$process p where p.spid = &spid and p.addr = a.paddr and a.STATUS = 'ACTIVE' and a.sql_address =b.address order by address, piece; 数据库无法连接 数据库无法连接,一般可能是如下原因造成: (1)数据库宕了 (2)监听异常 (3)数据库挂起 (4)归档目录满 (5)数据库或应用主机的网卡出现问题不能正常工作 (6)应用主机到数据库主机的网络出现问题。 1、数据库宕了 立即启动数据库。 Startup 2、监听异常 此时一般体现为: 监听进程占用CPU资源大;d 监听日志异常。 此时,立即重启监听,监听重启一般能在1分钟之内完成。 Lsnrctl restart 3、数据库挂起 立即重启数据库。 Startup 4、归档目录满 (1)在没有部署OGG数据同步的情况下,立即清理归档日志文件。 (2)如果部署了OGG数据同步,查看OGG正在读取的归档日志文件,立即 清理OGG不再需要的日志文件。 5、数据库或应用主机的网卡出现问题不能正常工作。 立即联系主机工程师处理。 6、应用主机到数据库主机的网络出现问题。 立即联系网络维护人员查看。 CRS/GI无法启动 对于10g及11gR1版本的CRS问题 1、进入/tmp目录下,看是否产生了crsctl.xxxxx文件 如果有的话,看文件内容,一般会提示OCR无法访问,或者心跳IP无法 正常绑定等信息。 2、如果/tmp目录下没有crsctl.xxxxx文件 此时查看ocssd.log文件,看是否能从中得到有价值的信息。 可能的问题:网络心跳不通。 3、/tmp目录无crsctl.xxxxx且日志中没有报错信息,只有停CRS时的日志信 息。 此时可能是RAC两个节点对并发裸设备的访问有问题,此时考虑: (1)停掉两个节点的CRS。 (2)两个节点先同时去激活并发VG,然后再激活VG。 (3)重新启动CRS。 对于11gR2的GI问题 分析$GRID_HOME/log/nodename目录下的日志文件,看是否能从中找出无法启动的原因。 常见问题: 1、心跳IP不同。 2、ASM实例无法启动。 对CRS的故障诊断和分析,参加本文档中RAC部分的MOS文档. 数据库响应慢 应急处理步骤: (1)找到占用CPU资源大的sql或者模块,然后停掉此应用模块。 (2)如果属于由于种种原因引起的数据库hang住情况,立即重启数据 库,此时重启需要约15分钟时间。 重要说明: 如果重启数据库的话,会有如下负面影响: (1)要kill掉所有连接到数据库中的会话,所有会话都会回滚。 (2)立即重启的话,不能获取并保留分析数据库挂起原因的信息,在后续分析问题时,没有足够信息用于分析问题产生的根本原因。 一般正常重启的话,都需要手动获取用于分析数据库重启原因的信息,以便编写分析报告,但是在最长情况下,获取日志信息可能就要40分钟时间。此时一般做systemstate dump,且如果是rac情况的话,需要2个节点都做,且需要做2次或以上。 常规处理步骤,分如下几种情况处理: (1)所有业务模块都慢。 (2)部分业务模块慢。 (3)数据库hang住。 所有业务模块都慢 此时首先查看系统资源,看是否属于CPU资源使用率100%的问题,如果是,参考本章“CPU使用率高的问题”解决办法。如果系统资源正常,那很可能是数据库hang住了,此时参考数据库Hang部分。 部分业务模块慢 分析运行慢的模块的sql语句: (1)看是否是新上的sql。 (2)看执行计划是否高效。 (3)优化运行慢的模块的sql语句。 数据库hang住 应急处理方式:重启数据库。 常规处理方式: (1)分析alert日志,看是否能从alert日志中,可以很快找到引起问题的原 因。 (2)做3级别的hanganalyze,先做一次,然后隔一分钟以后再做一次。 并分析hanganalyze 生成的trace文件,看是否可以找到引起数据库hang 住的会话的信息。 (3)做systemstate dump 此时生成systemstate dump的时间会比较长,尤其是在会话数量较多的情 况下。且生成dump文件的大小较大,在G级别以上。在生成一次以 后,过一分钟再收集一次,另外如果是RAC,那么两个节点都需要收 集。 对hang做dump请参考“对数据库HANG做DUMP一章”。 数据误删除 此问题,没有应急办法,只能按如下步骤处理: 1、对于10g及以上版本,看是否可以通过闪回进行恢复。 2、查看测试环境数据库,看其中是否有需要的数据。 3、使用备份进行恢复,此方法一般花费时间较长。 快速shutdown数据库 1. 停止监听 2. 做一个检查点操作 SQL> alter system checkpoint; 3. 杀掉所有LOCAL=NO的操作系统进程 AIX、HP-UX、Linux、Solaris: $ ps -ef|grep $ORACLE_SID| grep LOCAL=NO | grep -v grep |awk '{print $2}'|xargs -i kill -9 {} Windows: SQL> select 'orakill ' || (select value from v$parameter where name = 'instance_name') || ' ' ||p.spid from v$process p, v$bgprocess bp where p.ADDR = bp.PADDR(+) and bp.PADDR is null and p.SPID is not null; 在命令行执行: C:\> orakill db1 7642 C:\> orakill db1 7644 4. 停止数据库 SQL> shutdown immediate 清理分布式事务 -- 9i需要设置_sum_debug_mode SQL> alter session set "_smu_debug_mode" = 4; alter session set nls_date_format='YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'; column local_trna_id format a20 column global_tran_id format a25 SELECT LOCAL_TRAN_ID, GLOBAL_TRAN_ID, FAIL_TIME,STATE, MIXED FROM DBA_2PC_PENDING; LOCAL_TRAN_ID GLOBAL_TRAN_ID FAIL_TIME STATE MIX -------------- ------------------------- -------------------- ---------------- --- 12.29.103137 TAXIS.9572b613.12.29.103137 30-aug-2011 10:09:11 collecting no SQL> commit force '12.29.103137'; Commit complete. SQL> EXECUTE DBMS_TRANSACTION.PURGE_LOST_DB_ENTRY('12.29.103137'); PL/SQL procedure successfully completed. SQL> commit; -- 清理每个分布式事务都需要commit; 数据泵 1. 相关参数 PARALLEL参数考虑 可以设置成物理CPU(不是逻辑CPU)数的两倍数目,然后调整 对于Data Pump Export,PARALLEL参数必须要小于等于dump files数 对于Data Pump Import,PARALLEL不要比dump文件数大很多,可以大一些。这个参数也指定了导入时创建索引的并行度。 PARALLEL只允许在企业版使用。 nohup expdp system/manager schemas=kdjm DIRECTORY=DUMP_FILES PARALLEL=3 dumpfile=expCASES_%U.dmp logfile=nnsiexp2008_12_28.log & 通配符 %U,它指示文件将按需要创建,格式将为expCASES_nn.dmp,其中nn 从 01 开始,然后按需要向上增加 相关监控 -- 监控长事务 set linesize 120 column opname heading 'Operation' format a25 column target heading 'Target' format a15 column pct heading 'Percent' format 999 column es heading 'Elapsed|Seconds' format 999999 column tr heading 'Time|Remaining|Seconds' format 99999 column program format a30 column machine format a16 select L.sid ssid, substr(opname,1,25) opname, target, trunc((sofar/totalwork)*100) pct, to_char(60*sofar*8192/(24*60*(last_update_time-start_time))/1024/1024/60, '9999.0') Rate, round(elapsed_seconds/60, 2) es, round(time_remaining/60, 2) tr, program, machine from v$session_longops L, v$session s where time_remaining > 0 and l.sid = s.sid order by start_time; 坏块恢复 在遇到坏块的时,一般应按以下的流程来处理: 1 如果坏块的对象是索引,重建索引 2 使用备份来进行恢复 3 使用10231事件,或者DBMS_REPAIR.SKIP_CORRUPT_BLOCKS过程,让oracle跳过坏块,然后用exp导出表和使用CREATE TABLE AS创建新表。 4 尝试使用SQL脚本将完好的数据复制到一个新表中,或者用EXP配合QUERY参数导出完好的数据。 5 手工修改坏块。 有两种情况是不能使用事件10231和DBMS_REPAIR.SKIP_CORRUPT_BLOCKS来跳过坏块的: 1 硬件问题造成OS层不能读取数据。 2 表中的非数据块,或者说是元数据块。比如段头,Extent Map块。这种坏块是不能跳过的。 3 在表中存在有其他异常的块,从单个块来看都没有损坏,checksum值也是正确的,但是有的块在段内却是有问题的。比

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧