为什么当前很多著名国产软件,都是vc6开发的呢?

zwth002 2010-09-02 01:11:37
为什么当前很多著名国产软件,都是vc6开发的呢?
------------------------------
国产软件,基本都是vc6写的,
比如:
360安全卫士,
360杀毒。
opera (外国的)
易语言,
qq最新版
360浏览器
世界之窗

等等。
我是peid看了,应该不会错了。

可是国外的软件,基本主流都是 vc2005,
是不是说,国产软件落后呢?

另外,最令我吃惊的是,qq为何还用十年前的 vc6 开发工具呢?完全可以用vs2008开发呀。
...全文
340 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
S_S_Ge 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
XP
~~
duke56 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0是98年出了,98或以上的操作系统应该都自带该运行库了

在不使用静态编译的情况下,不同的系统都可以运行,而已文件又不会过于肥大

而VS2005,2008等,老系统都得安装运行库

现在XP可是主流哦,Win7等暂时是超不了XP的...
tianzhaohui1 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

见识
LZNJ06 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
见识。。
Eleven 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说明VC6经典啊。。。
无幻 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0有点落伍了呀
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hilevel 的回复:]

魔兽世界好像也是VC6开发的
[/Quote]

同样是VS2005
  • 打赏
  • 举报
回复
PEID 不准确
QQ 新版是 VS2005

至于其他列举的一概没装
hilevel 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youhao1999 的回复:]
引用 1 楼 hilevel 的回复:
魔兽世界好像也是VC6开发的

是吗?
[/Quote]
一本讲游戏设计的书上提到的,我也没有去考证
zwth002 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sidyhe 的回复:]
VC6比较高效,基于.net的程序都要预先初始化一些东西
而在中国大部分用户是不装.net(FrameWork)的,所以基于.net开发的程序也就没法运行了
现在的QQ2010不安装是直接不能运行的(以前安装好的文件),貌似也是需要注册运行库
VC6开发的程序能够适应所有NT以上系统,适合开发系统类程序
LZ所说的杀毒软件,浏览器就是属于这一类的

假如说安装XXX杀毒软件的时候需要先……
[/Quote]
与.net一点关系也没有,vc2010也照样开发非托管程序。
Sidyhe 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6比较高效,基于.net的程序都要预先初始化一些东西
而在中国大部分用户是不装.net(FrameWork)的,所以基于.net开发的程序也就没法运行了
现在的QQ2010不安装是直接不能运行的(以前安装好的文件),貌似也是需要注册运行库
VC6开发的程序能够适应所有NT以上系统,适合开发系统类程序
LZ所说的杀毒软件,浏览器就是属于这一类的

假如说安装XXX杀毒软件的时候需要先安装.net平台,有谁愿意去多装一个东西呢?
用户 昵称 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明新出来的编译器没有什么明显的优点,常有人夸支持更严格的C++标准,可惜大部分人写程序只用着C++的类,不用那么复杂的机制。
haogeai123 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用VS 2008啊???
wst_test 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我特意看了一下qq2010 随便点了一个动态库GIPSVOICEENGINEDLL.DLL
Linker Ver是8.0 也就是说2005做的
当然她带了一些6的运行时文件 可以肯定有部分是6做的 但包括QQ.exe LinkerVer也是8.0
youhao1999 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hilevel 的回复:]
魔兽世界好像也是VC6开发的
[/Quote]
是吗?
job82824 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
国外的主流是word97,windows98之类的,但是很多老外也喜欢win7和vs2005,这说明老外也喜欢盗版了--反正微软的编译器也没赚到钱,不盗白不盗。以前我老早就知道俄罗斯人喜欢盗版,而且水平精湛,后来发现美国人也喜欢这个滴:)
但是国内软件很多用6.0来写,嘿嘿,那正好说明国人的版权意识提高了,避免使用收费版本的盗版,转而向落伍的盗版进攻,这样子就不容易被抓个现行了。如果被抓了也可以抵赖一下,我们用的是俄罗斯破解版云云......

至于腾讯这种盗版起家的公司,已经惹了众怒,那还敢再去d微软的,微软自从番茄花园、东莞网吧之后,一直比较低调,很可能正在寻找新的目标呢。俗话说树大招风,万一被抓个现行,马化腾上了人民日报头条,那多没面子呀

na_he 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,pC单机时代几家有名的公司成功的抓住了机遇。

到了互联网时代,应用发生了变化,也有一些比较有名的公司比如淘宝等,他们肯定不会使用VC6了,因为已经满足不了这种需求了。

现在是移动互联网时代,我想嵌入式的mobile应用已经是主流,那么开发的应用mac,嵌入式。等上海的龙旗已经在这方面做出了很好的典范。
wltg2001 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jameshooo 的回复:]
这说明,最近几年再也没有著名的国产软件出现……
[/Quote]
不错,上面的软件确实都是老软件了。
jameshooo 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明,最近几年再也没有著名的国产软件出现……
hilevel 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
魔兽世界好像也是VC6开发的

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧