代码看不懂怎么办啊

liangsong07 2010-09-02 03:04:00
刚刚接手了一个很大的工程,代码有好几个端,(代码不是我写的,写的那个人跳槽了,现在让我改一下小的变动)大部分的线程和进程通讯的代码都看不懂,小弟刚毕业又没有接触过这些,公司是小公司没有人可以问,怎么办,每天都有很多事做,但是又无所事事,怎么办,不知道从何处入手。谁给点意见啊#52主要都不知道从何处看代码,很纠结。。。。
...全文
1432 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看几遍啊。。
AIHANZI 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先找入口,理解各个模块。。。
然后努力看吧
我做MTK也是这样,,看了很久,,晕晕D
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来
slipper520 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是呀,先从大的方面开始,功能,划分模块,知道哪部分是干吗用的。一直分到不能再分,最后再细细探究语法以及用法。
bragi523 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先走流程,然后才看细节
CThinking 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在公司里没有人问真的是很难受,全部都要自己去研究,的确有点难为我们这些没有经验的人了,我也一样

我觉得你可以找一些简单的例子先看看,我也没有什经验的,没办法帮你

帮顶
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 xiaoze0509 的回复:]
帮你顶一下吧,我也不怎么会
[/Quote]
谢谢了,高手指引下吧。我觉得网上好多人说的什么怎么学好vc++都好像废话一样 一点用没有,有没有实际点的
xiaoze0509 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下吧,我也不怎么会
zhouchuan111 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最最基本的是你得知道这个软件各个部分的功能!!!
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupup路过帮顶下
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wangningyu 的回复:]
不知道你接触的是哪方面的代码?

我建议:

1、应该是MDI方面的代码吧!(此时也没有时间让你研究MFC了!)

2、先了解程序主框架,大致有哪些功能等(大致看明白了,加点一般的小功能,应该没问题!)

3、看了解他的数据结构、类之间的关系与作用,特别是核心算法等方面的


我现在接触过一个项目,基于BCG/MDI写的,纯界面的部分大约只有20W行,而数据结构、算法方面的占……
[/Quote]


不是MDI这些还简单,能看到界面,我的这些主要是属于线程通信的。又有插件串口的,解析XML数据交互的有没有一些方法论了
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wuhuwy 的回复:]
有文档的话先看文档,了解程序框架、流程和思路。然后再具体看代码,看函数看注释,不懂就查msdn上csdn问
[/Quote]
很对,问题是流程的文档太少了,都是介绍这个进程那个进程的很概括的东西。我就是想从流程入手的,问题是设计到很多通信的数据交换。。。哎。什么UDP tcp ProcessUdpRecv InsertIoMem sendheart 这些东西都很虚,有不是同一个进程里的数据传递。。。。哎
汪宁宇 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你接触的是哪方面的代码?

我建议:

1、应该是MDI方面的代码吧!(此时也没有时间让你研究MFC了!)

2、先了解程序主框架,大致有哪些功能等(大致看明白了,加点一般的小功能,应该没问题!)

3、看了解他的数据结构、类之间的关系与作用,特别是核心算法等方面的


我现在接触过一个项目,基于BCG/MDI写的,纯界面的部分大约只有20W行,而数据结构、算法方面的占了40多W行。虽然一小段可以勉强理解,但是整个结合起来,庞大的继承与架构,让我完全失控了!

卡了我几个月,核心算法部分,到现在还没缓过神!

(咱哥儿俩同杯具啊!)
wuhuwy 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有文档的话先看文档,了解程序框架、流程和思路。然后再具体看代码,看函数看注释,不懂就查msdn上csdn问
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供点简单明了的小例子 啊。
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chb1991123 的回复:]
看不懂的地方就百度啊 我就是这样看代码的
[/Quote]
我都不知道从何看,太多的进程线程通信和解析XML包了,我都没有接触过。实验都没做过。
adamwyb 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多看
liangsong07 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老总忙业务呢,代码不能发 。我公司的知识产权55555555
chb1991123 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂的地方就百度啊 我就是这样看代码的
m_tornado 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老大干嘛去了?~
加载更多回复(2)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧