zedGraph画曲线图的问题

a062730 2010-09-02 04:59:14
namespace Quxian
{
public partial class FormQuxian : Form
{
Random ran = new Random();

PointPairList list = new PointPairList();

LineItem myCurve;

public FormQuxian()
{
InitializeComponent();
}
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
zedGraphControl1.GraphPane.XAxis.Scale.MaxAuto = true;

double x = (double)new XDate(DateTime.Now);

double y = ran.NextDouble();

list.Add(x, y);

this.zedGraphControl1.AxisChange();

this.zedGraphControl1.Refresh();
if (list.Count >= 40)
{
list.RemoveAt(0);
}

}
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{

GraphPane myPane = zedGraphControl1.GraphPane;

myPane.CurveList.Clear();
this.zedGraphControl1.AxisChange();
this.zedGraphControl1.Refresh();
this.zedGraphControl1.GraphPane.Title.Text = "实时浓度曲线图";
this.zedGraphControl1.GraphPane.XAxis.Title.Text = "时间";

this.zedGraphControl1.GraphPane.YAxis.Title.Text = "浓度(mg/L)";

this.zedGraphControl1.GraphPane.XAxis.Type = ZedGraph.AxisType.DateAsOrdinal;

DateTime dt = DateTime.Now;

myCurve = zedGraphControl1.GraphPane.AddCurve("My Curve", list, Color.Red, SymbolType.None);
this.zedGraphControl1.AxisChange();
this.zedGraphControl1.Refresh();

}
}
}

我用以上代码实现了zedGraph曲线图的绘制,但是我要在里面画两条曲线,用不同的颜色表示,请问下该如何添加,本人C#菜鸟,多谢各位大侠帮忙!!
...全文
349 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知擎物联 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用ZedGraph,完全可以画多条曲线,我的项目里画10条监控曲线,毫无压力。
dingyongyuan21 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把楼主代码复制过去改了下。。。动不了。。
dephrast 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是怎么画啊?
ICANNER 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以画的
ztenv 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是太老了,后来一直没改;
csz_1987 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lianshaohua 的回复:]
一个图好像画不了两种的颜色的曲线,以前我也想画,后来把它的代码看遍了也没有看到有什么方法
[/Quote]

可以的。可能是你当时用的版本太低了吧。
ZedGraph还可以导出emf的图片格式。
a062730 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了这个问题哈,谢谢
ztenv 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个图好像画不了两种的颜色的曲线,以前我也想画,后来把它的代码看遍了也没有看到有什么方法

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧