如何让同一个按钮响应不同的单击事件?

yangquanlaohou 2010-09-02 05:28:18
如何让同一个按钮响应不同的单击事件?
...全文
653 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willy2358 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上又是一个传说!!!
太迷恋了。
wuyq11 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Button btn=sender as Button;
btn.performClick();
条件
doSomething();
else
doSomething();
yangquanlaohou 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最优雅的一种,俺想学,来几行。
geminizane 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0
if(textbox1.text=="开始")
{
timer1.tick==true;
textbox1.text="停止";
}
if(textbox1.text=="停止")
{
timer1.tick==false;
textbox1.text="开始";
}
貌似是可以这样的,,,
ztenv 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多种方法:
最土的一种:在单击事件中根据情况来判断
优雅的一种:不同的情况挂接不同的事件,先要把之前的事件清空;
最优雅的一种:继承button,重写OnClick方法,并维护外部注册事件的委托,这个是有难度的;
缭绕飘渺 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
进入按钮事件后
弄个变量判断一下是哪种情况
然后分别执行不同的函数
shiyuyao1987 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 q107770540 的回复:]
引用 7 楼 yangquanlaohou 的回复:

1楼头像好仰慕

不要迷恋哥
[/Quote]
哥只是个传说
q107770540 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yangquanlaohou 的回复:]

1楼头像好仰慕
[/Quote]
不要迷恋哥
yangquanlaohou 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼头像好仰慕
shixiujin 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
shiyuyao1987 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮里面做判断不就行了,不用2个按钮
Dobzhansky 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不同情况 是如何区分的?
知道了不同情况, 调用不同函数不就完了么.

void buttonclick(object sender, EventArgs e)
{
switch (status){
case 1:
call 情况1;
break;
//.....
}
}
yangquanlaohou 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单击呀,同一个提交按钮不同的情况下执行不同的任务。
Rock870210 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想怎么个击法?单击、双击、连环快速出击?
q107770540 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string s;
if(s=="1")
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);

}
else
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Click);
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
}

private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧