jquery选择器的问题!很绝

king520520 2010-09-03 10:45:21
我现在有一个3*3的表格,我想选择第一列和第二列,第三列不选择。(我想给前两列加上float:left样式)
这用jquery选择器,怎么选择?
...全文
142 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 king520520 的回复:]
porschev 你的方法是对的。

我顺便问一下,如果要在选择器中,指定第一二列(第三列不要)
这你知道怎么写吗?


等会儿给你分
[/Quote]

那判断就不能这么写了。。。把i换成6就行了
longyumen 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
据说回帖就能得分
king520520 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
porschev 你的方法是对的。

我顺便问一下,如果要在选择器中,指定第一二列(第三列不要)
这你知道怎么写吗?


等会儿给你分
yuxh81 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。根据样式选择 css("float")=="left"
2:排除元素选择 所有行.not(第三行)
3:直接选择前两行 所有行:lt(2)
...

“很绝”??什么很绝!!! 标题党。

如果用div,三行三列不好布局的(要用嵌套的方式)!
claymore1114 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

$('#table1>tr>td').each(function(i){ //遍历表格的子的td,不遍历嵌套的table td
if(i%3 == 0 || i%3 == 1){ //i%3=0表示第一列 i%3=1表示第二列 3是列数,我这里是个三列的
// $(this).css("float","left");
$(this).addClass("aa");
}
});
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 king520520 的回复:]
布局是这样的:

<div id="content">
<div></div><div></div><div></div>
<div></div><div></div><div></div>
<div></div><div></div><div></div>
</div>
[/Quote]

找单元格和找层的思路是一样的。。。把那句alert删掉就可以了。。。
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
.aa
{
float:left;
}
</style>
<script src="jquery-1.3.2-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#content").find('div').each(function(i){ //遍历表格的单元格
if(i%3 == 0 || i%3 == 1){ //i%3=0表示第一列 i%3=1表示第二列 3是列数,我这里是个三列的
// $(this).css("float","left");
$(this).addClass("aa");
alert($(this).text());
}
});
});

</script>


</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="content">
<div>1</div><div>2</div><div>3</div>
<div>1</div><div>2</div><div>3</div>
<div>1</div><div>2</div><div>3</div>
</div>
</form>

</body>
</html>

king520520 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
布局是这样的:

<div id="content">
<div></div><div></div><div></div>
<div></div><div></div><div></div>
<div></div><div></div><div></div>
</div>
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你给出个布局来。。我帮你写写。。你把布局帖出来一下。。。
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 king520520 的回复:]
我全部都是用div来实现的!请考虑div的情况。
用table的话,我就不用选择器了!
[/Quote]

神啊。。你就开始说清楚啊。。。。。。
king520520 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我全部都是用div来实现的!请考虑div的情况。
用table的话,我就不用选择器了!
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
.aa
{
float:left;
}
</style>
<script src="jquery-1.3.2-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('table').find('td').each(function(i){ //遍历表格的单元格
if(i%3 == 0 || i%3 == 1){ //i%3=0表示第一列 i%3=1表示第二列 3是列数,我这里是个三列的
// $(this).css("float","left");
$(this).addClass("aa");
}
});
});

</script>


</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<table border="1" width="100" style="text-align:center;align:center;">
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>

myhope88 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历一下吧,判断行数
孟子E章 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
选中所有列,遍历一下加判断
zc19860213 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#id").css("float","left");
zc19860213 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法想加样式的列给个ID
jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》由阿里巴巴资深前端开发工程师撰写,从源代码角度全面而系统地解读了jquery的17个模块的架构设计理念和内部实现原理,旨在帮助读者参透jquery中的实现技巧和技术精髓,同时本书也对广大开发者如何通过阅读源代码来提升编码能力和软件架构能力提供了指导。   《jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》首先通过“总体架构”梳理了各个模块的分类、功能和依赖关系,让大家对jquery的工作原理有大致的印象;进而通过“构造jquery对象”章节分析了构造函数jquery()的各种用法和内部构造过程;接着详细分析了底层支持模块的源码实现,包括:选择器sizzle、异步队列deferred、数据缓存data、队列queue、浏览器功能测试support;最后详细分析了功能模块的源码实现,包括:属性操作attributes、事件系统events、dom遍历traversing、dom操作manipulation、样式操作css、异步请求ajax、动画effects。   《jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》在分析每个模块时均采用由浅入深的方式,先概述功能、用法、结构和实现原理,然后介绍关键步骤和分析源码实现。让读者不仅知其然,而且知其所以然。事实上,本书的根本价值在于传达一种通过阅读源码快速成长的方式。无论是前端新人,还是经验丰富的老手,只要是对javascript感兴趣的开发人员,都会从本书中受益。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧