打开父窗体是打开所有字窗体

cy20090503 2010-09-03 01:55:04
Private Sub MDIForm_Load()
Dim fN(3) As Form

Set fN(1) = Form1
Set fN(2) = Form2
Set fN(3) = Form3

For I = 1 To 3
fN(I).Show
Next

End Sub

我想实现这个功能,打开父窗体是打开所有字窗体,但这时 FORM1.FORM2就不这个名了,如果实现?也就是说有没办法知道一个工程中有多少个FROM , 如下(当完下边的代码不行)
Dim fn As FORM
For Each fn In Me.Controls
MsgBox fn.Name
Next


可能描术有点问题,是这个父窗体有很多子窗体,我想在打开父窗体后打开所有子窗体,但我不想一个一个的写入子窗体名子的方式加载,再打开,如我的开贴中的描述。
...全文
41 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icansaymyabc 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个全局变量,可以是列表,也可以是集合。
让每一个窗体初始化时自己在那个全局变量中登记一下名字。
这样就可以从全局变量中知道有多少个窗体,每个窗体叫什么名字。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧