int 到 string长度补位

rainfull 2010-09-03 02:52:58
在vc里面,一个三位数转换成5位的字符,不足可以补0
int m=100;
string s;
s.format("%05d",m);

这时s=00100了,在c#怎么做呀!
...全文
244 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glest 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 viena 的回复:]

C# code
string s = 100.ToString("d5")
[/Quote]

这是最简单的了
兔子-顾问 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 viena 的回复:]
饺子抄袭我的答案,不能来点新鲜的吗?比如我9楼的回复
[/Quote]

回帖没看,这种简单的问题刷楼太快,回帖后没看到,再回就好几楼开外了。
Ijingjing 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int m = 100;
string s = m.ToString().PadLeft(5, '0');
viena 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
饺子抄袭我的答案,不能来点新鲜的吗?比如我9楼的回复
glest 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int m = 100;
string s=m.ToString();
s=s.PadLeft(5, '0');
viena 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = 100.ToString("d5")
兔子-顾问 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或是
int m = 100;
string s = m.ToString("00000");
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子-顾问 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int m = 100;
string s = string.Format("{0:00000}", m);
bloodish 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int m = 100;
string s = m.ToString().PadLeft(5, '0');
完美-态度 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
padLeft()
[/Quote]
冒是可行。。
viena 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = 100.ToString("00000");
q107770540 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int m = 100;
string s=m.ToString().PadLeft(5,'0');
Response.Write(s);
q107770540 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
padLeft()

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧