CSDN这个效果怎么出来的??

b87936260 2010-09-03 03:30:47
就是鼠标放在图像上的时候,就显示该用户详细信息,我觉得应该是用div的display属性,用onmouseover实现,可是自己做的时候老不对,提示style为空,或不是对象!图片是在DataList里面,五条数据就应该有5个div,div的id也不能确定
...全文
227 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b87936260 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上用document.getElementById(name).style代替name.style就可以了,谢谢大家,改了这里就成功了,呵呵
linghuchong001 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,还以为是讨论啥呢
slmintg 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 yangchun1213 的回复:]

CSDN上这个弹出的信息,不想普通的层,普通层是正正方方的,可这个还有个尖尖的角
[/Quote]

<div style="border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; width: 357px; height: 194px; position: absolute; text-align: left; background-image: url(http://topic.csdn.net/u/ui/styles/default/topic/bgUserCard.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; left: 233px; top: 5060px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "><table

wuyq11 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
onmousemove,onmouseot
弹出显示div,隐藏div
function show(name,action){
if(action=="show"){
document.getElementById(name).style.visibility="visible";
}
else if(action=="hide"){
document.getElementById(name).style.visibility="hidden";
}
}
onmouseover="show('','')" onmouseout="show('','')"
JavaScript 浮动定位提示效果
yangchun1213 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上这个弹出的信息,不想普通的层,普通层是正正方方的,可这个还有个尖尖的角
yangchun1213 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好想法,楼主搞定了,也把代码贴出来看看
fanqi584520 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX吧。。也就是5楼说的方法。。很好实现的。
zkcq2004 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseout='hideinfo(this)'

this.nextSibling.style.display = "none"

很多中方法
zkcq2004 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

onmouseout="hideinfo('<%#Eval("ID") %>')"

<script language="javascript" type="text/javascript">
function hideinfo(a) {
document.getElementById(a).style.display = "none";
}
function showinfo(a) {
document.getElementById(a).style.display = "block";
}

</script>
b87936260 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
它的代码太多太复杂啊,关键我贴的代码哪出了问题啊???
孟子E章 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老不对?
你把csdn的源代码下载下来就可以了
b87936260 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用js谁以前做过类似的贴个看看啊,我菜鸟...
b87936260 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的,可还是报错了...开始一条数据的时候没问题,两条数据的时候报错...
qqdd2716 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery注册事件应该很好实现~
b87936260 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">
function hideinfo(a) {
a.style.display = "none";
}
function showinfo(a) {
a.style.display = "block";
}

</script>
b87936260 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="../<%# Eval("Photo") %>" id="userimg" width="150px" height="150px" border="0" alt="回复人" onmouseover='showinfo(<%#Eval("ID") %>)' onmouseout='hideinfo(<%#Eval("ID") %>)' />
<div id='<%#Eval("ID") %>' style="display:none; position:absolute; background-image:url(images/Login/bg.gif); width:200px">
<br />
<table>
<tr>
<td style="width:40px"><font color="green">昵称:</font></td>
<td><%#Eval("NickName") %></td>
</tr>
<tr>
<td>性别:</td>
<td><%#Eval("Sex")%></td>
</tr>
<tr>
<td>年龄:</td>
<td><%#Eval("Age")%></td>
</tr>
<tr>
<td>邮箱:</td>
<td><%#Eval("Email")%></td>
</tr>
<tr>
<td>地址:</td>
<td><%#Eval("Address")%></td>
</tr>

</table>
</div>
porschev 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多。。。。onmovseover放上去。。。得到该图片的ID。。。。

通过AJAX提交。。返回需要的信息。。。。动态输出层。。。位置由鼠标的位置决定

还可以那里本来就放着一个隐藏层。。。鼠标放上去就让他显示就是了
klyh1207 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Image ID="Image1" runat="server" ToolTip="要提示的信息" ImageUrl="~/upload/tryaa.files/image001.jpg" />
arjsyy 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对的是这样显示出来得!你获取得对象对吗,要获取得是单个的对象。我原来的时候也遇到过这样的问题,我得是因为我获取 得是数组,所以出了点小问题
zyhjavascript 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="div<%# Eval("id") %>"></div>这样div的ID不就确定了
加载更多回复(1)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧