关于LCD12864液晶显示的问题!

haoqianxiao 2010-09-03 05:24:16

LCD12864_WriteInfomation(0x36,0); //基本指令集
Delay(150);
LCD12864_WriteInfomation(0x36,0); //显示设置
Delay(150);
LCD12864_WriteInfomation(0x3E,0); //光标设置
Delay(150);
LCD12864_WriteInfomation(0x0c,0); //游标设置
Delay(150);
LCD12864_WriteInfomation(0x01,0); //清屏
Delay(150);

有几个问题不懂:
1、基本指令集是什么意思?
2、显示设置不是包括光标设置吗?
3、光标设置与游标设置代表什么意思?
4、光标设置为什么是0x3e,我记得资料上显示的是高八位不超过1.
...全文
411 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丰满 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要好好看看datasheet的,我有这一款液晶的c语言程序,如果需要请在我的博客留言,谢谢
jjjyangjjj 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你问的好多问题在LCD12864的datasheet里面都能够找到,你需要仔细阅读一下datasheet,最好看英文版本的。
光标设置就是可以设置光标是否闪烁之类的东西,如果没有特殊要求可以就参照datasheet的初始设置。在datasheet中也可以查到不同样式的光标的设置参数。
显示设置中包括光标设置,但是都是初始设置,你想改变的话,可以参照datasheet改一下。
青草根儿 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datasheet是你学习的最好资料
afei8856 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 好好看看手册 上面说的很清楚了 那些值在手册上都有定义
zhenxing2000 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查看12864的datasheet,里边都有。

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧