js调用后台方法

tackey86 2010-09-03 07:09:57
我现在需要用JS调用一个后台带参数并且有返回值的方法。
参数会很大,是一个文件的内容。

我用了<%=方法名%>这种方式调用方法达不到我的要求。这种方法好像页面一加载就会自动的调用。

我还用了AJAX因为参数很大,所以在请求页面的时候会出错。

大家有没有什么好的办法。
...全文
3612 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cch5487614 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tackey86 的回复:]

引用 2 楼 cch5487614 的回复:
怎么调用后台呢?
调用wbeservice?还是什么?
而且参数量有这么多吗?
楼主最好代码贴点出来


就一般的方法。我页面上用到了一个WEB EXCEL的第三方控件

该控件提供了一个JS的方法取到整个excel的XML。我需要把这个XML保存到服务器上
[/Quote]
新建一个abc.aspx
cs文件里面写代码保存data
request.queryString["datax"].tostring();
用file的save方法save下来。保存就行了。
这是js事例
var datax=你的xml;
url="abc.aspx";
$.ajax({
type: "POST",
url: "some.php",
data: datax,
success: function(msg){
alert( "Data Saved: " + msg );
}
});
希望对你有用
ovenj 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery应该可以吧,url传递,到后台执行
  • 打赏
  • 举报
回复
js调是不能调用服务器端方法的,如果可以直接调,还要ajax做甚
java__net 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tackey86 的回复:]
我的把我情况说清楚点。

现在我的页面上有一个第三方web excel。是跟加载falsh一样加载出来的。
这样我没有办法用服务器控件。因为会重新加载这个插件。

1.我现在需要通过从数据库中把数据取出来生成XML。该插件提供了一个JS的方法读取这个XML并显示在
web execl表上。

2.web execl也提供了一个JS方法取到这个web execl当前的数据的XML。我……
[/Quote]

把你的服务器控件ajax掉,就不会影响你的exc控件了
porschev 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
后台方法加public static
加上[System.Web.Services.WebMethod]



前台用AJAX调用。
JScript code
var params = '{str:"'+$(this).val()+'"}'; //参数,参数名要和后台方法名字一样
$.ajax({
type: "POST",
url: "页面/方法名",
data: params,
dataType: "text",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
success: function(msg) { //msg就是方法返回值
//这里是请求成功做的操作
},
error: function(xhr, msg, e) {
这里是失败了
}
});





tackey86 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
200分都没人回答?
moshu12 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,帮顶!
nlx0201 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把参数放在cookie里面,然后用JS调用COOKIE中的值
tackey86 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手啊
陈杰2028 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax.pro和jq,还有xmlhttprequest都可以!试一下啊!
tackey86 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kkbac 的回复:]
如果数据在web execl里面只是查看不需要改动就保存的话, 直接在后台写代码读数据库保存就可以了

如果数据在web execl里面要改动的话, 先用js 读出来, 之后在页面上用form提交到后台, 或者无刷新Ajax提交到后台后台保存这个xml就可以了.
[/Quote]

这个都知道,关键是怎么把值传到后台去,这个值很大。我用AJAX试过。出现了未知错误
kkbac 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据在web execl里面只是查看不需要改动就保存的话, 直接在后台写代码读数据库保存就可以了

如果数据在web execl里面要改动的话, 先用js 读出来, 之后在页面上用form提交到后台, 或者无刷新Ajax提交到后台后台保存这个xml就可以了.
tackey86 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的把我情况说清楚点。

现在我的页面上有一个第三方web excel。是跟加载falsh一样加载出来的。
这样我没有办法用服务器控件。因为会重新加载这个插件。

1.我现在需要通过从数据库中把数据取出来生成XML。该插件提供了一个JS的方法读取这个XML并显示在
web execl表上。

2.web execl也提供了一个JS方法取到这个web execl当前的数据的XML。我需要把这个xml保存到服务器上。


希望大侠们能提供 前后台相互调用的 带参数并且有返回值的方法。
提供有帮助者追+100
tackey86 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能回答的时候认真点。
我说的问题都没看清楚。
你们上面说的我都知道,我也都试过
tackey86 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 cdriver 的回复:]
你可以把 xml 内容赋值给 一个隐藏域里;
然后通过 后台获取 隐藏域 中的值。 
[/Quote]

我很想问一下,你们在说这个的时候去试过没有。

你们所说的我都试过。肯定是不行啊
Cdriver 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把 xml 内容赋值给 一个隐藏域里;
然后通过 后台获取 隐藏域 中的值。 
keketian521 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!!!!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tackey86 的回复:]
我现在需要用JS调用一个后台带参数并且有返回值的方法。
参数会很大,是一个文件的内容。

我用了<%=方法名%>这种方式调用方法达不到我的要求。这种方法好像页面一加载就会自动的调用。
[/Quote]

既然你学asp.net应该学到:那只是一个模板用来产生asp.net页面要输出给浏览器的html中的一部分代码,跟“js调用后台”毫不搭界!
tackey86 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"<%CsharpVoid();%>"
AJAX我都知道,关键的我参数和返回值的问题
wuyq11 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax操作,传递JSON数据
type: 'post',
dataType: 'json',
http://topic.csdn.net/u/20100612/10/e29729e8-2f83-456d-8966-191f8fc41d55.html
加载更多回复(9)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧