JUnit中循环的问题

MountLion 2010-09-03 07:43:18
JUnit中,如果一个案例需要在循环中assert,能否做到每个assert都执行,而不是遇到第一个fail就结束呢?

比如以下的案例,我期望测试结果有10个fail,但只有1个:
...
public void testLoop() throws Exception{
for (int i=0; i<10; i++){
//故意出错,看能不能出10条fail
assertEquals(new Double(i), new Float(i));
}

}
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxd1212 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
真准备学习这个东西,据说非常好玩!
[/Quote]
我可就没发现这个好玩,感觉好麻烦,编程人员不单单要写代码,还要自己写单元测试,坑跌。
michaellufhl 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
assert失败的本质是有java.lang.Error被抛出。如果try-catch住就能继续执行。
MountLion 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人答复吗?自顶
MountLion 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人答复吗?自顶
sun0322 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真准备学习这个东西,据说非常好玩!

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧