C#后台获取select的值

allenchallenge 2010-09-04 09:59:49
前台的select里面的数据是从数据库动态显示的,想在后台cs中获取到选择了的option的value,怎么弄?

就是根据商品类型的不同,会有不同的select显示,我怎么获取到两个或是三个以上的select的值,然后用js传值到购物车。


不知道表达的是否清楚了,新手分不多。
...全文
994 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allenchallenge 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,解决啦!呵呵,谢谢大家!
porschev 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果后台直接得标签加runat="server“。。。。后台直接ID.SelectValue();
如果用JS。。。在select的change事件中。。。得到$("#控件ID").val();存在隐藏域中
后台用request.Params["隐藏域的Name"]得到

2.和上面第一种一样。。
可以把后面选择的追加到隐藏域中用逗号隔开
后台得到值后用split切开。。
wyman25 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1:将select加上runat="server",或者直接用asp:DropDownList控件,在回传的时候取值就可以了。
2:用js取得选中得值记录下来,保存到hidden控件(不过只针对选多值的情况),回传的时候取值。
1楼已经回答的很好了,我看见这么久还只有一个回复,再进来UP一下
wuyq11 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select 的值 放在服务器端的hidden
<select name="mySelect" runat"server"id="mySelect"> </select>
或Request.Form["mySelect"]取值

var item = $("select[@name=items] option[@selected]").text();
select下拉框的第二个元素为当前选中值

var obj=document.getElementById('mySelect');
var index=obj.selectedIndex;
var val = obj.options[index].text

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧