电脑摇号实现原理

zfm1988 2010-09-04 12:34:13
要求很简单,就像7彩球那样,有一排数字在滚动,一个开始按钮,一个停止按键!
按开始是号码开始滚动,按停止时,停止滚动,选出号码!!

那人做过同样的例子,本人不甚感激!!!
...全文
864 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfm1988 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结贴了,参考6楼的增加了一个flag表示,现在好了!!
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>StripingTable</title>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<!--将jQuery 引用进来-->
<script type="text/javascript">
var age = 1;
var flag=0;
$(document).ready(function(){
$("#start").click(function(){
flag=1;
AddIt();
});
$("#stop").click(function(){
flag=0;
displayIt();
});
});

function AddIt(){
//age = $("#yourAge").val();
//age ++;
if(flag==1){
age=400*Math.random()
age=Math.ceil(age);
$("#yourAge").val(age);
setTimeout("AddIt()",1);
}
}
function displayIt(){
$("#yourAge").val(age);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="yourAge" value="4" />
<input type="button" id="start" value="开始" />
<input type="button" id="stop" value="停止" />
</form>

</body>
</html>
zfm1988 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,基本的实现了我就是有点不会!!
怎么样单击停止按键后停止滚动!!
我的代码?
[code=HTML]

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>StripingTable</title>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<!--将jQuery 引用进来-->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#yourAge").blur(function(){
AddIt();
})
});
var age = 1;
function AddIt(){
age = $("#yourAge").val();
age ++;
$("#yourAge").val(age);
setTimeout("AddIt()",1);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="yourAge" value="4" />
</form>

</body>
</html>
matezy 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随机,冒泡不就行了?过滤重复的。
  • 打赏
  • 举报
回复
图片作背景。图片是从0到9的小图合成的一个大图,纵向排列,就是所谓css sprites技术。
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉???用词错误。是向下滚动。
你这个效果,合适用图片来做。而且图片可以好好修饰一下视觉效果。
每一位抽奖数字一个DIV,图片作背景。图片是从0到9,纵向排列,就是所谓css sprites技术。
然后,在一个抽奖的动作函数里,改变每一位数字背景图片的Y坐标,自然就形成数字的下滚或上滚效果。
在停止中,获得每个背景的Y坐标,或事先在滚动函数中把每个背景的Y坐标存在一个数组里,通过Y坐标和每一个数字的高度相除,得到目前显示的是第几个数字,就得出抽奖的数字结果了。
zfm1988 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

引用 3 楼 zfm1988 的回复:
这么让数字不停的转动呢??
在生成随机数的同时让其随便显示些随机数不就行了
[/Quote]
楼主是想下拉!!最起码要个触发事件吧!
LuciferStar 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只不过是一个一个地显示,显示完,再从头开始而已。
heyli 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的不错
ciray 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用原生态javascript写了个原型,请兄弟们参考参考。
变量randomnum是用来给出随机数的最大值,请楼主自行设置其大小。


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript">
var bFlag = 0;
var randomnum = 2147483620;//设定摇奖范围

function start(){
bFlag = 1;
generateNum(randomnum);
}

function end(){
bFlag = 0;
}

function randomize(number){
if(bFlag){
if(navigator.appName.indexOf("Explorer") > -1){
document.getElementById('numbers').innerText = rand(number);
} else{
document.getElementById('numbers').textContent = rand(number);
}
generateNum(number);
}
}

function generateNum(number){
setTimeout("randomize("+number+")",100);
}

function rnd() {
var rnde =new Date();
rnde.seed=rnde.getTime();
rnde.seed = (rnde.seed*9301+49297) % 233280;
return rnde.seed/233280.0;
};
function rand(number) {
return Math.ceil(rnd()*number);
};
</script>
</head>
<body>
<div id="numbers"></div>
<input type="button" id="start" value="开始" onclick="start();">
<input type="button" id="finish" value="结束" onclick="end();">
</body>
</html>

kyzy_yy_pm 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zfm1988 的回复:]
这么让数字不停的转动呢??
[/Quote]在生成随机数的同时让其随便显示些随机数不就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
骗人的,靠运气。
zfm1988 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这么让数字不停的转动呢??
kyzy_yy_pm 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说了,无非就是随机+过滤重复项(重复的重新生成)+排序(可选)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧