C语言能开发游戏吗?

longx_ok 2010-09-04 01:08:20
想向大牛们请教一个问题,可以用C语言去开发游戏吗?比如像俄罗斯方块这种小游戏.如果可以的话,用什么开发平台,在什么环境下开发?如果不可以的话,应该用什么语言,又用什么平台?
如果C语言可以用来做游戏的话,有图形界面,自己又要掌握哪些内容?
目前自己用的是虚拟机中的Linux,对这个比较有点研究。如果想做些东西出来,自己要弄个什么平台?
想买个开发板玩玩,做做移植,交叉编译……哪个公司的板子比较好一点,性价比要稍微高点,还是一名在读大学生!
...全文
1071 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gamemagic 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主下一点学习资料吧,毕竟游戏开发流程不是三言两语能说清的
alinsenger 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,C语言对我来说还是太高深啊!不过C开发的游戏确实不少啊!特别是单机!
Richmond1979 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,许多大型游戏都是C开发的,但是现在C语言大多用在嵌入式开发中,许多游戏用C++来开发的比较多。
longx_ok 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL,我没用过,是不是我编写一段代码后,自动生成图形什么的?
longx_ok 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大牛的指点,不过我现在想具体的做个小游戏,比如就说是俄罗斯方块,我该下什么软件,用C语言去编程去实现一个整套的流程!
以前学的东西编的的程序都是一些很理论的,没有实际的作品出来,想锻炼下自己。麻烦大牛们了!
小弟在此感谢了!!!
qweworld 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太能开发了
水货大帝 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
流星蝴蝶剑就是c写的,可以自己把源代码下下来,自己改着玩,但是游戏用c编写不是很方便
Debugmaker 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但不建议。
康斯坦汀 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最热门的游戏是用什么开发的?比如魔兽世界?
Rain208 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手和新手都应该选择OPENGL+C开发游戏
原因:强大,简单
其余的都是介于高手和新手之间


ningweidong 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做游戏就是用c,sunplus芯片。它可以将图片显示出来,控制图片的移动,还不简单啊。
zrebecca 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL+C
gamemagic 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手和新手都应该选择OPENGL+C开发游戏
原因:强大,简单
其余的都是介于高手和新手之间
gamemagic 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面推荐的组合可以很简单的移植到不同平台,包括PlayStation, 手机 pc平台的MAC OS, UNIX, LINUX, WINDOWS更不在话下
kyzy_yy_pm 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
红警也是c开发的,可以说太多的游戏是c开发的了,不过c做游戏有一样不好,就是垃圾回收机制不好(原来听老师说的)
gamemagic 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
图形方面,我推荐你用OPENGL 界面用GLUI 程序框架用FREE GLUT 别忘了GLEW扩展库,以及NVIDIA CG 声音用OPENAL
gamemagic 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言能开发游戏。雷神之锤就是纯C开发的
CS反恐精英的核心部分、图形部分也是纯C写的
RHuniSoft 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
图形界面MFC .net

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧