jsp用ajax的问题,有的不能跳转,有的可以,奇怪了&&&&&&&&&&&

god_sun 2010-09-04 03:56:01

...
<input name="LoginName" type="text" onblur="javascript:useradd()"/>
...

<script language="javascript">
function useradd()
{
var http_request = null;
function send_request(url){//初始化,发送请求函数
if (window.ActiveXObject) {
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest) {
http_request=new XMLHttpRequest();
}
http_request.onreadystatechange=processRequest;
http_request.open("GET",url,true);
http_request.send(null);
}
function processRequest()
{
if(http_request.readyState == 4)//判断对象状态
{
if(http_request.status == 200)
{
var error = http_request.responseText;
var rtstr = trim(error);
if (rtstr.length > 0)
{
alert('该用户名已存在!');
document.getElementById('addbtn').disabled = "true";
return;
}
else
{
document.getElementById('addbtn').disabled = null;
}
}
else
{
alert("Unsuccessful");
}
}
}

if(userAddForm.LoginName.value.length == 0)
return;

var vName="";
if (window.ActiveXObject) {
vName = escape(userAddForm.LoginName.value,'utf-8');
}
else
{
vName = escape(userAddForm.LoginName.value);
}
send_request("/xf_sms/Home/User/checkUserName.jsp?userName="+vName);
}
</script>


当我vName=13的时候就是不能跳入checkUserName页面,,其他值都可以,,奇怪了

此段代码用来读取数据库判断用户名是否存在~~
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoojo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 god_sun 的回复:]
JScript code

...
<input name="LoginName" type="text" onblur="javascript:useradd()"/>
...

<script language="javascript">
function useradd()
{
var http_request = null;
function send_request(……
[/Quote]
1、有没有进入后台的方法,进入了后台有没有13这个数据
2、send_request("/xf_sms/Home/User/checkUserName.jsp?userName="+vName);
在之前alert(vName)看看是否是13,而不是非法字符
3、你好像把ajax方法写在一个方法中了,这样不利于重用ajax方法
zoujp_xyz 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zxingchao2009 的回复:]

用firebug设个断点调试一下,看为什么没有进去,是不是跟escape这个函数有关系?
[/Quote]

调试一下试试。
UPC_思念 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug设个断点调试一下,看为什么没有进去,是不是跟escape这个函数有关系?
licip 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vName=13是一个数字吧。你是说这个字符串吗?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧