如何从网站上读取数据

Tiack 2010-09-04 04:58:10
我有个需求就是,从一个需要登录的网站上读取一些数据,这些数据是从登录成功之后的一个菜单功能下出的页面;
也就是说有几步:
1.需要登录
2.登录功能进入主页面
3.进入一个查询功能查出数据来(这就是我想要的数据)


请问如位高手做过类似的功能,高分!!

...全文
316 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy5669725 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很复杂的样子
penweizgx002 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。学习一下
thegodofwar 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自动登录应该不易,查数据貌似可以这样:

public class Test {
public static void main(String[] args) throws Exception {
String address = "http://www.google.com";
URL url = new URL(address);
URLConnection urlCon = url.openConnection();
BufferedReader reader = new BufferedReader(
new InputStreamReader(urlCon.getInputStream())
);

String line = null;
while ((line = reader.readLine()) != null) {
System.out.println(line);
}

reader.close();
}
}


lcj700 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。学习一下
dengyulong521 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你想实现的是从别人的网页上剪切一段指定了开头和结尾的数据,然后把截取的到数据放在自己的数据库或页面上的功能吧!
stevenwenhd 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用网络爬虫:httpclient,很好使~!
wuzhixuexi 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用httpclient进行登陆。然后用urlconnection读取数据
Tiack 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是如何登录及成功后跳转到别的功能URL上去,Cookie的问题如何解决?
dr_lou 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
apache httpClient + parse(好像是这个)。

就能实现你的小爬爬了
Tiack 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你想实现的是从别人的网页上剪切一段指定了开头和结尾的数据,然后把截取的到数据放在自己的数据库或页面上的功能吧!

===========================
说得太对了,问题是我的取数的地方不是一般的网站,是一个海关报关系统,需要登录和查询才能得到的?
中间要跳转好几个页面功能,谢谢各位发表意见,大家再想想有没有什么好办法??

铁子 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请求数据的问题好解决,你请求了路径,服务器自然返回html源码给你。
这些代码JDK类库里就有。
现在我想你的主要问题应该是如果登录。
而想要登录。cookie的问题目前好像不好解决。
如果你解决了,希望你可以分享一下,我也学习学习啊。
super_stan 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须得告诉我们用的什么技术我们才能告诉准确的答案!是javaBean,还是用的MVC等!2。你要提取的数据时从文件提取还是从数据库提取!
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以试试用rss,我觉得应该可以的
Tiack 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取网页中数据,如我们用“查看源文件”看到的数据
zhlvsihui 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
读取什么样的数据呢?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧