请问datagridview里DataGridViewButtonColumn列里的button如何添加click事件?

ioriyzsnfdf 2010-09-04 08:03:03
我不知道我的添加方法对不对,也不知道如何添加click事件,还请高手指点.
我是这样往datagridview里添加数据的,假设前两个为DataGridViewTextBoxColumn,后一个为DataGridViewButtonColumn列.
dgv.Rows.Add("白色","男式","删除");
这个"删除"就成了button的text,但我如何给这个button添加click事件呢?
不知道表达的清楚没有,还请高手指点.谢谢.
...全文
690 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dean615 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
void dataGridView1_EditingControlShowing(object sender, DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e)
{
if (e.Control is Button)
{
Button btn = e.Control as Button;
btn.Click -= new Eve……
[/Quote]
这么做行,或者你想要的列在代码里加,初始化时注册个事件就好了。
代码好久不写了,忘记了~~去网上搜下吧
捷哥1999 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在设计时,就弄好,也可以动态添加代码,动态的做法,如梦给出了。
盜令玊 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有直接的事件吧 但是可以通过CellContentClick事件来关联
菜鸟在成长 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
button属性,事件里找`
wuyq11 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
void dataGridView1_EditingControlShowing(object sender, DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e)
{
if (e.Control is Button)
{
Button btn = e.Control as Button;
btn.Click -= new EventHandler(btn_Click);
btn.Click += new EventHandler(btn_Click);
}
}
void btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
int col = this.dataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex;
int row = this.dataGridView1.CurrentCell.RowIndex;

}

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧