谁知道怎样使用多线程实现登陆和加载其他的同步

雨天的泪1001 2010-09-04 09:07:16
谁知道在(winfrom)怎么设计多线程 实现登录的同时将其他的一些窗体加载到内存中


怎么用线程实现登陆的同时将全部的能容加载完成
从而使软件在操作时更加的快捷
是用户体验更加的完美
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maysaber 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习咯,好多高手呢。。
兔子-顾问 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.窗体都用单例模式做成静态化的对象
2.一般多线程是把大量消耗时间的操作提取出来的,如果创建一个窗体在windows下都会慢,说明你设计不合理。
3.你可以看看我写的这个例子:
http://topic.csdn.net/u/20100902/08/6649acba-8468-494d-8e4e-664913ce3f00.html?29327
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你希望c()异步执行,那么放入 --> 如果你希望b()异步执行,那么放入

基本上,这是一点就透的,你遇到两次bug修改了之后就会了。
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单的问题反而不好回答。

假设你原来的代码是:
a();
b();
c();

如果你希望c()异步执行,那么放入 ThreadPool.QueueUserWorkItem 注册倒系统线程池就行了。

其实关键的问题只有你做了才会显现,例如一部并行执行就会带来许多并发数据造成的数据问题,例如时不时发现有null的对象,例如涉及界面控件的操作必须使用控件的BeginInvoke来重新注册到主线程去执行,等等。这些需要慢慢地结合测试(或者Debug)来实现。
捷哥1999 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么做,呵呵:
1、启动窗体时,把一些公共资源加载进来
2、担心用户需要等待,所以可以做一个flash window,就是启动窗口,在启动窗口上实时显示后台加载的情况,显示进度条,这样用户就可以接受了,这也是一般常见的做法。
wuyq11 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程,主要是想提高程序的可伸缩性。
CPU的时间总是有限的,如果用的不好,反而增加了CPU的负担,降低了系统性能。
那么多数据保存到内存是否需要
huwei12345 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将登录窗体 用单独线程起来,并把主窗体设置隐藏,登录成功后再将主窗体显示。。。。
只是个思路。。。。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧