新人求助!vs2003编的网站移到vs2010里打开时遇到的问题!HttpContext不可用

chucan001 2010-09-04 10:36:40
开始的时候用vs2003做的一个网站,有点规模了,最近我接手的,但我水平很菜,近于刚起步。

转换的时候没有什么问题,可开始熟悉这网站的时候就遇到问题了,下面上图:(如果图片挂了,请移步到我空间,那里也有一篇一样的日志 http://hi.baidu.com/chucan001/blog/item/7d68e2d7ae32b8d3a144df14.html )

这张就是界面上的控件都不能正常显示了,HTTPcontext不可用。


这一张部署到IIS里后运行的截图,又能正常显示。




我只知道HttpContext是一个类,从MSDN上查到的,这里http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.httpcontext(v=VS.80).aspx 。

可在这网页的代码里没有引用这个类啊。 .vb文件的开头如下

Public Class fxkaoherenwu
Inherits System.Web.UI.Page
Private tAlertMsg As New AlertMsg
Private tShareService As New ShareService
Private tUser As New User
Private tDataserver As DataServer
Private strUserID As String
Private strUserName As String
Private strTeacherName As String
Protected WithEvents DGEduAccRelationship As System.Web.UI.WebControls.DataGrid
Private strSql As String

不知道怎么解决,求高手帮忙啊!电脑配的环境是win7旗舰版,vs2010旗舰版,SqlServer2008 Sp1企业版,.net Framework方面,2.0是win7自带,3.5是SqlServer带的,4.0是vs2010带的。不知道还需不需要什么环境?
谢谢!
...全文
284 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chucan001 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ys0703 的回复:]
换成vs2008吧,这问题我遇到过,vs2008的sql那些控件一样很智能。
vs2008和vs2010可以共存的,我装的是vs2008专业版。
[/Quote]
就这个办法了,试了一下,还真行,谢谢。
ys0703 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换成vs2008吧,这问题我遇到过,vs2008的sql那些控件一样很智能。
vs2008和vs2010可以共存的,我装的是vs2008专业版。
hefuming5 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 boringame 的回复:]
为什么不用2003呢?
直接修改他原来的吧。

过去回1张贴就气喘吁吁,现在用了《Csdn收音机》,一口气回5张贴不费劲!
[/Quote]
确实挺菜鸟的..继续加油
luckjon 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要是版本转换问题,不好查,但您可以分开检查,比如删除一些控件先看看行不行,如果行,说明某控件兼容性出问题,修改到vs2010版本再弄好。
chucan001 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luckjon 的回复:]
这个主要是版本转换问题,不好查,但您可以分开检查,比如删除一些控件先看看行不行,如果行,说明某控件兼容性出问题,修改到vs2010版本再弄好。
[/Quote]在2010里把新空间拖到页面里还是显示一样的毛病
chucan001 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 boringame 的回复:]
为什么不用2003呢?直接修改他原来的吧。[/Quote]
本人很菜啊,主要是涉及sql语句的编写和调试,我只会用vs2010里那样很智能的sql控件,不好意思
boringame 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
chucan001 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 boringame 的回复:]
从vs2003转过来的啊。。。
跨越了N各版本哦。可能是版本差异过大了,导致转换出问题吧。[/Quote] 跨了3个版本,还行吧,那我换05试试再说。
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]
环境是不缺了,只是vs2010的设计器实现方法与vs2003不同导致的。
HttpContext是默认引入的,无需自己引入
[/Quote]有什么办法解决吗?实现方法哪点不同呢?我搜了下没有相关的。。。。烦请指教
孟子E章 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
环境是不缺了,只是vs2010的设计器实现方法与vs2003不同导致的。
HttpContext是默认引入的,无需自己引入
chucan001 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
Web应用程序是由web服务器系统启动
配置虚拟目录或网站,创建应用程序
[/Quote]哟,大神你在啊,又见面了!在你空间留言发现被删了,发消息也没见回。谢谢帮助了!
boringame 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复


以前我也会遇到这样的错,那时候重启vs就好了,不过你这个好像不是一样的。

错误是不是一样我也弄不清楚,自己的长这样的。。。

如果有话,就更贴对我说吧。我用《Csdn收音机》能听到哦!
boringame 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从vs2003转过来的啊。。。
跨越了N各版本哦。

可能是版本差异过大了,导致转换出问题吧。

下载一次,就能不断自动更新,欢迎使用《Csdn收音机》!
wuyq11 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Web应用程序是由web服务器系统启动
配置虚拟目录或网站,创建应用程序

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧