dataset能否根据字段名来访问?

cppsun 2010-09-04 10:36:58
C#如何直接读取一个dataset的值。比如在delphi的ado中,直接读取某个字段的值是ADOQUERY1.Fieldbyname('xxx').asstring,在C#中好像只能是datasetxxx.tables[0].columns[0].tostring()这种根据序号的读取,这样太不直观了吧?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiliang6022532 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这要想只读一列值的话, 就要建立一个查询,实例化一个datareader
调用RAD()方法, 就可以把一列的数据全部的读出来,而且这种方法是环境中自带的,读取相当快。
加明群:43985335
本人的QQ:378828903
如果还有问题, 加群。 或加QQ,我教你, 只要不是星期天,本人一直在线
qkqlqq0288 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[0][name].ToString()
gongsun 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset ds // ds是你查询 一个用户信息表的数据集。

对应一个 用户信息实体类 Account acc


acc.AccountName = ds.Tables[0].Rows[0]["AccountName"].ToString();

注意:这里实体与数据库中字段对应了。

wuyq11 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[0][name].ToString()
阿双2009 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datasetxxx.Tables[0].Rows[]["列名"]
liyoubaidu 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datasetxxx.tables["name"].columns["anme"].tostring()

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧